学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
交通运输与物流学院九里校区研究生搬迁工作顺利完成

发布时间:2017-06-16 16:12:41.0   阅读次数:1130

 

2017616日上午,交通运输与物流学院研究生搬迁工作顺利开展,包括博士、硕士在内的514名研究生在我院领导、辅导员老师们以及55名本科志愿者同学们的协调帮助下有序地完成了从九里校区到犀浦校区的公寓搬迁工作。本次搬迁工作由交运学院刘晓波院长和学院党委郝建平书记担任组长。

在我校学生工作部、后勤集团、保卫处及交通运输与物流学院各组织的配合下,完成了搬迁工作前期的名单统计、宿舍分配、搬迁分组及通知下发等工作。计划于12日将搬迁学生名单、新宿舍安排统计信息及工作安排表报送学生工作处,召开搬迁工作会,布置搬迁具体工作,并于16日上午分批次组织研究生进行搬迁。在16日正式搬迁之前,学院组织各同学完成原寝室的水电费办理、钥匙及住宿卡的归还,行李打包等工作。为确保安全,每辆行李车指派2名研究生干事随车前往新校区。

 

在犀浦校区,学院于鸿哲斋8号楼、天佑斋2号楼下安排本科生志愿者引导搬迁及办理入住手续。从学院各学生组织中安排5名志愿者及1名总负责人,主要负责协助照看行李、维持现场秩序及引导行李搬运。为确保志愿工作顺利进行,要求志愿者提前熟悉搬迁路线及具体细节,并统一着红马甲方便人员确认。

由于货车行驶具有区域时间限制,行李车于16日早上6:30以前从九里校区出发,按照制定行车路线运输行李及研究生人员,以确保不同工作岗位的交接工作。九里校区研究生搬迁工作由学院党委李国芳副书记领导,九里校区和犀浦校区的辅导员老师们参与了搬迁的组织协调工作。在搬迁抵达犀浦校区后,研究生同学将凭住宿卡领取新寝室钥匙及水卡,并在志愿者协助下完成相关手续的办理、行李搬移,完成本次的搬迁工作。

 

16日早上6点半,犀浦校区第一批本科生志愿者已准备就绪,迎接即将而来的交运研究生学子,帮助他们搬运行李,协助办理各种手续。经过一上午的忙碌,在各个班次志愿者同学的热心帮助下,整个研究生搬迁工作终于在下午1点顺利完成。感谢为了本次搬迁工作顺利进行而辛苦付出的领导、辅导员老师们和55名志愿者同学们!

 

临近学期末,我们迎来了交运学院研究生的到来,在将来,我们还会迎来更多交大学子加入犀浦校区,这是每个交大人心中的家,愿交运学院的研究生学子们能在犀浦校区收获另一份温暖,愿每个交运人在这里都可以收获一份温情。(记者:柳佳音 摄影:王铭萱)