学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【回首过去 展望未来】交通运输与物流学院2017届本科毕业生座谈会顺利召开

发布时间:2017-06-20 09:18:40.0   阅读次数:265

     

      2017619日上午10:00,交通运输与物流学院2017届本科毕业生座谈会在x2104顺利举行,本次座谈会邀请了交运学院党委郝建平书记、李国芳副书记学院马驷副院长出席座谈会交运学院本科2013级辅导员雍腾老师主持

   本次座谈会正值毕业典礼前夕大四即将毕业的同学们以后或是走上职业生涯,或是留校继续深造,彼此天各一方为此,学院召开本次毕业座谈会,邀请到了大四班级每班2-3名代表参加,旨在和大家一起回望共同经历的这四年,分享各自的收获或遗憾,纪念临别的青春

 

    同学们发言之前各自介绍了自己的毕业去向,大家根据自己对未来的期望做出不同的选择:国内升学、出国出境或是成为一名光荣的中国人民解放军。值此毕业之际,同学们分享了彼此的感悟,有对母校的留念之情,也有对学弟学妹的忠告,还有对课程建设提出的宝贵建议,老师当场回应并互相展开良好的沟通交流。王涵同学就考研和科研竞赛的方向分享了自己的经验,并谈及大一前一两年帮新生度过迷茫期时的成就感;李然同学简述了曾经三下乡支教的经历,在其过程中锻炼了沟通与生活自理的能力;王广翔同学广泛地抒发了一些个人感悟,以及对学弟学妹的寄语,提醒他们要对未来有明确的方向,并鼓励多元化的大学生活,还强调了英语对未来发展的重要性;毛杰同学站在国防生的角度上,通过对历史与现在论述与分析,引出了国防生群体身肩的使命感与责任感。

    座谈会持续一个多小时,同学们畅所欲言,自由交流,整体氛围轻松愉悦。座谈会的最后,郝建平书记发表讲话,他首先对同学们即将结束大学四年的学习并进入人生新阶段表示祝贺。对于同学们交流过程中提及的各种遗憾,他指出,遗憾也是一种成长,从遗憾中有所收获才能使大学更加完整。最后,郝书记衷心祝愿同学们在未来的发展中秉持着竢实扬华的精神迈向新的高峰。

 

    本次2017届本科生座谈会顺利结束,长路漫漫,其修远兮,希望毕业生们珍惜四年内交大的点点滴滴与彼此间难得的同窗情,带着交大人的骄傲继续为梦想而努力拼搏。(记者:舒丹 )