学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
交通运输与物流学院宏图助学奖学基金颁奖典礼顺利举行

发布时间:2017-06-20 22:37:09.0   阅读次数:619

 

2017620日下午14:00,宏图助学奖学基金颁奖典礼在犀浦校区X2107教室正式开始。到场的嘉宾有:宏图物流公司罗虎经理,交通运输与物流学院党委李国芳副书记以及13级辅导员雍腾老师。

“宏图助困奖学基金”由宏图物流公司设立,旨在帮助家庭经济贫困的优秀学子更好的完成学业。基金自2010年设立以来,已经资助了数十名我院学生,让同学们真切感受到了来自社会、企业和院校的支持与鼓励。历届获奖同学将这份鼓励化成了动力,不仅在学业上有所成就,而且社会和学生工作方面表现得更加积极,充分体现了宏图物流公司“共生共赢”的企业理念,发扬了“竢实扬华”的交大精神。

 

 

主持人雍腾老师首先对此次颁奖典礼进行了简短的介绍。接着李国芳副书记宣读了宏图奖学金获奖名单。获奖的同学们分别是:13级交通运输专业刘辉、侯亚飞、王兴蓉、文雯;13级交通工程专业张姚;13级物流管理专业牛亚男;14级交通运输专业陈宇航;14级交通工程专业邓玥;14级物流工程专业尹廷玉、冯丽萍。祝贺这些优秀的学子们!

 

 

在简洁而严肃的颁奖仪式后,13级交通运输3班的侯亚飞同学作为学生代表进行发言。她谈到,在生活与学习中,老师的鼓励和同学们的帮助促使她不断地努力;大学四年,她不仅体验了多姿多彩的生活,更完成了自己的蜕变。不仅拥有每学期前20%的优秀成绩,丰富的兼职和学生工作的经历更是为她的成功奠定了基础。如今的她已经获得免研资格,即将为自己的本科生活画上圆满的句号。她表示,宏图奖学金是对自己能力的肯定,自己会再接再厉,永不停下前进的脚步。

作为此次颁奖典礼的特别嘉宾,宏图物流公司罗虎经理的讲话则更加具有实际意义。罗经理对我校长期以来对宏图物流公司的支持表示由衷的感谢。他表示,处在二次创业阶段的宏图物流公司,对人才有着大量的需求;因此,进一步的合作是宏图物流公司与我校共同的努力方向。

 

 

李国芳副书记的发言简短而意义深刻。李书记首先代表学院,感谢宏图物流公司对学院工作的支持,不仅为学生设立奖学金,在科研工作方面也给予了无私的帮助。接着,李书记对在座的获奖同学表示了衷心的祝贺,并且鼓励他们继续努力学习,创造新的辉煌。站在更高的视角上,李书记提出,愿意并且期盼着学院与宏图物流公司的进一步合作,旨在培养学生学术能力以及实践能力。

 

在轻松的交流环节,同学们依次提出了自己对专业的看法,并且就实习、工作问题向罗虎经理询问。经理平实的回答让在座每一个同学信服。罗经理的到来,在一定程度上为大家展现了物流业的发展现状;面对面的交流,让同学们收获了远比课本知识更有用的东西。

不论是即将工作、踏入社会,还是继续读研深造,希望大家能够不忘初心,在锻炼自己能力的同时,为社会贡献自己的一份力量。至此,交运学院宏图助学奖学基金颁奖典礼圆满结束。(记者:刘晓晴  摄影:易佳欣)