首页
您所在的位置:首页  >  院务公告
HOME
关于开展2017年国家“千人计划”申报工作的预通知

发布时间:2017-06-21 14:21:21.0   阅读次数:116

为做好2017年国家“千人计划”申报工作,现就有关事项通知如下:

一、项目类型及申报条件

1.创新人才长期项目

申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55周岁。引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。

对业绩特别突出或者国家急需急缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

2.创新人才短期项目(含非华裔外国人才)

引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

3.青年项目

1)属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁,具有博士学位;

2)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;

3)取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

4)申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过一年;

5)引进后须全职在国内工作3年以上。

6)在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。

国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,需提交破格说明。

4.顶尖人才与创新团队项目

申报人应为自然科学研究或工程技术领域国际顶尖专家,并具备以下条件之一:诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;国家急需紧缺的其他顶尖人才。引进后须全职在国内工作5年以上。

5.文化艺术人才项目

引进主体为国有文化单位、高等院校和国内有影响力的非公有制文化单位。从事研究工作的申报人,一般应当取得博士学位,不超过55岁;从事舞台艺术、经营管理、创意设计等专业的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应未全职在国内工作,或者在国内时间不超过1年。申报长期项目的,引进后须全职在国内工作3年以上;申报短期项目的,须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

以上项目申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为201761日。申报人累计申报次数不超过2次(青年项目除外)。

二、申报要求

1各单位与申报人达成初步意向后,应由学术(技术)委员会或类似机构,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后签订正式工作合同或书面意向协议,再分别填写申报书按程序报送。
    2
.申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;各基层单位要严格把关,加强引才审核工作,确保信息的真实性。    

3.申报人应依托基层单位现有或即将发展的学科方向,落实来校工作的对接团队;各学院书记、院长应高度重视,安排相关领域教授积极与申报人对接,安排青年教师协助申报人准备申报材料,,并请学院有关学科专家协助修改申报材料

三、材料报送时间

1. 请各单位跟踪前期预申报和新增候选人,通知申报人按“2017年千人计划申报材料”版本准备个人材料(见附件)。

2. 请申请人于62512:00将《2017年“千人计划”申报人选汇总表》(见附件)发送至swjtujyrs@126.com,并于62817:00报送申报书初稿至学院01108办公室,同时将电子稿发送至swjtujyrs@126.com

备注:青千申报书初稿经学院组织专家进行修改后上报,正式报送版本通过今年的申报软件填报生成。 详见网址:http://www.1000plan.org/qrjh/article/70096

3. 其他申报材料报送时间及报送要求另行通知。

4. 顶尖人才与创新团队项目采取一事一议,申报材料单独报送。

附件:2017年千人计划申报材料

联系人:王宇  王青亚

电子邮箱:rencaiban@home.swjtu.edu.cn

办公地点:犀浦校区综合楼417室。

 

/相关附件.zip