首页
您所在的位置:首页  >  院务公告
HOME
【党建】交运学院关于开展基层党组织和党员基本信息采集工作的通知

发布时间:2017-06-24 10:51:49.0   阅读次数:1514

各教工、学生党支部:

为迎接十九大胜利召开,按照中组部要求,接省委教育工委紧急通知,根据全国党员管理信息化工程总体部署,全国党员管理信息系统将于2017年下半年面向各级组织部门和基层党组织开通使用,在党员组织关系集中排查的基础上,对全院党组织和党员等基本信息进行采集,建立党员电子身份信息,录入全国党员管理信息系统,运用信息系统开展业务应用,逐步推动组织工作信息化、规范化。

由于该项工作时间紧、任务重、要求高,请各教工、学生党支部要从讲政治的高度出发,高度重视此项工作,确保党员基本信息采集工作准确完整规范。现就有关事项通知如下:

一、  采集内容及对象

采集内容共26项(详见附件1、附件2),其中党组织和所在单位基本信息10项、党员基本信息16项。

采集对象包括全院党组织和党员(包含2017届毕业生党员),对于仍未取得联系的党员或停止党籍的失联党员,可先采集已知信息,待取得联系或做出相应处理后更新信息。对信息采集期间新发展和新转入的党员信息要及时采集。

二、  工作进度安排

各教工、学生党支部根据本支部实际情况及时组织所有党员开展信息采集工作,各支部2017630日(下周五)下午4:00(毕业年级可适当提前上报时间)前完成全部信息采集。附件12经本人、信息采集员、党支部书记签字,交到交运学院党委办公室(九里01114、犀浦X2104;教工党支部将附件345书面稿(支部书记签字盖章)、电子稿(U盘拷贝,不得上网)送九里校区交运学工组01114黄莺老师处;本科、研究生党支部将附件345书面稿(支部书记签字盖章)、电子稿(U盘拷贝,不得上网)犀浦校区交运学工组X2108李清滢老师处。 (备注:附件12是各支部自行打印出来手填,附件345是电子版填写后打印,纸质和电子均上报,注意保密与上报要求。)

1.明确采集工作负责人

各教工、学生党支部要高度重视采集工作,认真抓好工作落实,确保信息采集覆盖所有党支部、所有党员,确保按时完成工作任务。学院党委制定各党支部书记担任本支部的信息采集员,要认真负责做好本党支部信息采集、校核、更新等工作。 并填写《二级党组织信息管理负责人、信息管理员和党支部信息采集员人员名单》(附件5

2.工作培训

为指导各党支部做好信息采集工作,中央组织部制作了《党组织和党员基本信息采集工作指南》培训教程动漫片。(http://news.12371.cn/2017/06/16/VIDE1497621780719681.shtml)各党支部可自行查看,重点关注信息采集方法、信息项填写规范、信息校核要求等内容,确保采集工作顺利开展,保证采集信息质量。

3.信息采集

1)采集党组织和所在单位基本信息。由党支部( 党总支、党委)通过查阅本党组织成立文件和所在单位组织机构代码证等材料,对党组织和所在单位信息进行采集,填写《党组织和所在单位基本信息采集表》( 附件1) 。注意采集表的所有名称要用全称,比如“中共西南交通大学XXX学院教工党支部”。(除产业集团(有限)公司党委外,其他党组织所在党委情况勾选与上级党组织相同,不再填写所在单位信息。)

2)采集党员基本信息。各教工、学生党支部自行打印并向本支部党员发放《党员基本信息采集表》( 附件2) ,指导党员按要求填写并签字确认。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

3)初核信息。党支部通过比对党组织成立文件、居民身份证、党员名册和其他相关材料,对采集到的党组织和所在单位信息、党员信息进行逐一核对,确认信息是否真实完整、填写格式是否符合规范。核对无误后,由信息采集员和党支部书记在信息采集表上签字确认,报送交运学院党委。

三、  工作要求

1.保证信息质量。各教工、学生党支部要认真指导本支部党员进行信息采集、校核、填写的全过程,对于弄虚作假、敷衍应付的党支部及时进行通报批评,情节严重的要追究相关人员的责任。

2.注意安全保密。各教工、学生党支部要强化保密意识,在组织进行数据汇总、校核、录入以及日常维护等工作中,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄露有关信息。各党支部必须对报送数据信息文件进行加密处理。对因违规泄露信息造成不良影响的党组织和个人,要严肃追究责任。

3.联系人员及方式

联系人:黄  莺(九里01114   联系方式:028-87600754

联系人:李清滢(犀浦X2108   联系方式:028-66366754

附件1:党组织和所在单位基本信息采集表

附件2:党员基本信息采集表

附件3:党组织和所在单位基本信息汇总表

附件4:党员基本信息汇总表

附件5:二级党组织信息管理负责人、信息管理员和党支部信息采集员人员名单

交通运输与物流学院党委

2017624