学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
【砥砺前行 携手共进】东北农业大学领导莅临我院指导工作

发布时间:2017-06-30 18:03:31.0   阅读次数:392

 

2017630日下午16:30,东北农业大学领导莅临我院进行的工作指导交流会议在犀浦校区X2104会议室顺利进行。东北农业大学校团委于兴业书记、资源与环境学院党委张华英副书记、学工办韩主任,我院党委李国芳副书记、学工组副组长黄莺老师以及学生工作组全体辅导员老师参加了本次会议。会议由李国芳副书记主持。

会议伊始,李书记首先对莅临我院指导工作的东北农业大学各位领导致以了诚挚的欢迎。随后,李书记分别从学院党委基本情况、学生党建工作基本思路、学生党建工作开展主要措施和学生党建工作开展中难点和困惑这四个方面对我院学生党建工作情况进行了介绍。

 

首先,李国芳副书记介绍了我院党委基本情况,我院党支部共46个,其中教工党支部7个,学生党支部共39个。以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路李书记介绍了我院学生党建工作的主要任务是夯实基础,创新载体,发挥学生党建在人才培养中的引领作用。关于学生党建工作的主要措施方面,李书记着重介绍了加强党支部建设,提高支部活力,建设服务型党组织;构建全程化入党教育引导体系,实现入党过程全方位育人;建立多层次广覆盖的教育体系,党员教育与成才教育有机结合;搭建平台,全方位发挥学生党组织和党员作用。最后,李书记分别从95后为主的学生思想特点的研究、党支部建设不平衡问题和党员教育活动的吸引力和有效性问题分析了大学生党建工作中的困惑和思考。

东北农业大学资源与环境学院党委张华英副书记介绍了学院的学工组队伍建设情况和学院党支部基本情况。随后双方就辅导员队伍建设和推优入党的流程进行了交流。

 

 

在工作指导交流会的最后,李国芳副书记再次表达了对远道而来的东北农业大学各位领导衷心的感谢,希望两校两院在今后能够继续加强交流与联系,为未来更好的发展携手共进。至此,本次工作指导交流会议圆满结束。