学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
我院交通工程专业与成都天府新区规划设计研究院有限公司举行合作挂牌仪式

发布时间:2017-07-14 12:58:52.0   阅读次数:1246

 

713日下午,我院交通工程专业与成都天府新区规划设计研究院有限公司(以下简称“天府规划设计院”)与联合创立的“交通工程人才联合培养基地”“及城市交通联合研究中心在天府菁蓉中心A区顺利挂牌。西南交通大学交通运输与物流学院院长刘晓波教授、交通工程系主任杨飞教授、交通工程系副主任曹鹏博士,成都天府新区投资集团有限公司总经济师成大华、副总工程师兼工程技术管理部部长陈曦、人力资源部部长路阳及天府规划设计院总经理沈钊鹏、副总经理刘瀛婷等相关领导出席挂牌仪式。

刘晓波院长指出,在天府新区打造西部地区新兴增长极,全面建设国家示范区新形势的机遇和挑战下,顺势成立“交通工程人才联合培养基地”及“城市交通联合研究中心”,对解决新区城市交通规划,促进天府新区规划建设工作更加科学、有序具有非常积极的作用。我院交通工程专业是国内80年代最早开设的三所院校之一,具有深厚的学术底蕴,师资力量雄厚,在同行中具有高度认可,愿以此为契机,进一步发挥我院交通工程专业和学科优势,利用双方在交通工程行业中转型变革的带动作用,推动实现全方位、多领域合作,不断创造更多的合作成果,为国家级新区建设绘制更美丽的蓝图。

天府规划设计院表示,加强合作、共谋发展是当今的时代潮流。特别是企业与高校合作建设具有国内先进水平的研究中心及人才培养基地,既是构建以企业为主体、产学研相结合的技术创新体系的主要途径,更是以天府新区为载体,以接轨国际化交通规划与设计、智能交通、交通大数据为重点,深入践行省委市委“南拓”重大战略规划的有利抓手。双方要顺应“城市交通联合研究中心”及“交通工程人才联合培养基地”成立的契机,努力把各项合作不断推向深入。

        总经济师成大华最后强调,双方要始终坚持“互补、互信、互利”的原则,本着发挥校企合作优势,培养一流设计人才,构建充满创新活力的产学研究合作平台,深化南拓战略,服务新区建设的宗旨,促成双方发展目标进一步实现,促进天府新区的各项规划建设工作更加高效、有序,确保省、市两级党代会精神在设计师手中、在城市交通规划设计领域取得最大程度的完美体现。