学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
西南交通大学师生受邀参加“川内名校师生暑期船山行”活动

发布时间:2017-07-18 08:47:12.0   阅读次数:512

 

7月13日至7月14日,受遂宁市船山区区委、区政府所邀由交通运输与物流学院辅导员赖宏智老师带队,我校共6名优秀硕博士研究生以及1名优秀本科生赴遂宁市船山区参加“川内名校师生暑期船山行”活动。作为船山区“百名硕博进船山”的重要延伸活动,“川内名校师生暑期船山行”活动共吸引来自四川大学、西南财经大学、西南交通大学、电子科技大学等川内4所重点知名高校的100名教授及优秀硕博研究生代表参加,主要涵盖土木工程、材料工程、水利水电工程、产业经济学、交通运输规划与管理等20余个专业。

 7月13日与会各高校师生登上涪江之心圣莲岛,身临其境地考察了船山区城市规划建设。圣莲岛,面积约1.47平方公里。随着近几年圣莲岛的全面规划、开发,全岛容积率为0.25,绿地率为60%以上,这里已经成为一座生态岛、文化岛、旅游岛,成为名副其实的遂宁城市之心这让师生代表们感受到了遂宁市作为观音故里的深厚文化底蕴,同时也感受到了船山区发展绿色经济、生态文明的执政理念。

随后,船山区区长韩麟致欢迎辞,韩区长强调了人才是发展的重要资源,同时也表达了船山区求贤若渴之情、尊重人才之情、关爱人才之情

7月14日上午在船山区委组织部领导带领下,我校师生代表参观席吴二洲湿地公园、复丰巷内涝点治理、龙凤新城等地,详细考察船山区的城市规划建设并参与规划建设座谈会

在下午的“川内名校师生暑期船山行”座谈会上,船山区区委常委、组织部长蹇世誉现场抛出了“引才橄榄枝”,并且根据在场师生提出的问题,对人才引进后生活补助、项目补助、职务晋升、医疗待遇、子女入学、家属就业等一系列优惠政策一一作了详细的回答

船山区组织部部长蹇世誉发表讲话

随着活动的圆满举行,我校师生代表对遂宁市船山区有了进一步的了解,更重要的是同学们从本身专业角度出发对城市的发展建设有了更明确的认识,甚至在未来职业发展中更是拓宽了视野。也为鼓励和引导更多的高层次人才服务船山经济、建立校地合作长效机制奠定了良好基础。