学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【交聚新声 运梦启程】交通运输与物流学院迎新工作顺利开展

发布时间:2017-08-30 20:06:16.0   阅读次数:350

 

8月30日上午6:30,我院2017级本科生、研究生迎新工作在西南交通大学犀浦校区拉开序幕。本次迎新工作 “学在交运” 为主题,在传承学院热情、全面、细致的迎新传统的基础上,秉承快捷化、全程式、整体性的迎新理念,旨在提高迎新工作质量和效率,为新生提供更加优质快捷的服务,营造一个和谐友爱、有内涵、有格调、有文化的迎新氛围。本次迎新工作的学生志愿者是由学院各社团学生干部和党员先锋队组成,他们在学院领导和学生工作组的辅导员老师们的组织安排下有条不紊地进行迎新工作,整个迎新工作将持续到31日。

 

30日上午9时,突如其来的大雨为迎新工作的开展带来诸多困难,但我院学生志愿者们热情洋溢,对迎新工作丝毫没有任何懈怠,他们不停奔走于学院各个迎新服务点,维护迎新秩序,主动帮新生拿行李,耐心详细解答新生及家长的问题,协助新生顺利完成了入学各项手续办理工作,赢得了新生及家长的一致好评党员先锋队成员们十分荣幸能以党员的身份迎接学弟学妹,他们发挥了学生党员的积极带头作用,让迎新工作更加高质高效。各学生组织的志愿者们表达了对学弟学妹们的美好祝愿,他们以过来人的身份告诫新生们,掌握学习与工作的平衡,拥抱大学生活的绚烂多彩。

 

下午15:30,学院马驷副院长和党委李国芳副书记亲临现场关心了解新生报到情况,并与新生及家长进行了交流,向服务在第一线的辅导员老师和学生志愿者们表示了慰问和感谢。在接受云运宣传中心记者采访时李书记表示,学院十分重视本次迎新的筹备与安排,从上个学期开始便召开了两次学工组专题工作会,迎新的前一天更是再次落实了迎新的相关细节,使得整体安排周密而高效,让新生们顺利地办理相关手续。最后,李书记希望同学们在丰富多彩的大学生活里享受学习、培养多种能力,实现自己的梦想。

 

下午6:45,我校党委常委沈火明前来犀浦校区视察迎新工作。沈常委在我院的迎新点对迎新工作表示了关心,并向工作人员了解了今年迎新工作的变动与创新。在对迎新工作表达满意后,沈常委对今年迎新的特色——校服表示极大的认可与赞同。同学们与辅导员老师们用行动表示,一定将迎新工作做到尽善尽美。

 

天色渐晚,新生报的热潮,仿佛已经如上午那场秋雨一样退去,偶尔会有姗姗来迟的新生,脸上带着初进大学的兴奋,在学院的迎新点下办理一道道手续。迎新工作并没有因为新生的减少而有一丝懈怠。整理材料,核对信息,对每一位新生都尽职尽责。"在这边领衣服之后,就可以去宿舍了。"这样的嘱托相信工作的同学们已经重复了无数遍,却还是温暖而清晰。

天气有些凉了,天色也有些暗了。交运学院的五大社团人员身着各色会服,仍旧在忙碌着,直至当天迎新工作的结束。

今年,我院共录取本科生新生403名,研究生新生344名。截止8月30日晚19:00,已有338名本科生及261名研究生完成了报到手续。接下来,学院定将以更饱满的热情,张开博大的胸襟,迎接每一位新生及家长的到来。(文字记者:申钰洁、舒丹、刘晓晴 摄影记者:王宇)