学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【交聚新声 运梦启程】交通运输与物流学院2017级新生家长见面会成功举办

发布时间:2017-08-30 21:37:43.0   阅读次数:377

 

8月30日下午17:00,由交通运输与物流学院主办、交运学院团建工作委员会承办的交运学院2017级新生家长见面会在X4350成功举办。参会的嘉宾有交运学院马驷副院长党委李国芳副书记、学生工作组副组长黄莺老师学院教务程美静老师以及2017级新生辅导员雍腾老师本次新生家长见面会由雍腾老师担任主持人。

 

介绍完到场嘉宾后,雍腾老师对新生及家长们表示热烈的欢迎随后马驷副院长对本科生专业和培养情况进行了介绍院长首先介绍了学院的办学历史,并介绍了学院各个专业在各领域取得成果还对交运学院的包括交通运输、交通工程、物流管理、物流工程以及安全工程在内的五个专业分别进行了介绍,针对其目前国内排名专业建设水平以及师资力量进行重点介绍。在专业培养要求方面,他介绍了一些本科教育规范并针对詹天佑班办学方式以及选拔进行了详细介绍。

 

大学管理与家校结合方面,李国芳书记介绍了大学管理特点,包括学生的自主管理以及学生参与管理理念针对大学能力的培养李书记介绍学院培养计划,她指出,学院旨在培养复合型人才,而在就业方面交运学院也具有专业匹配度高的优点。关于人才培养,李书记介绍了交运学院师资力量、教学资源以及学科优势、科研平台这些学院优势,帮助新生家长对交运学院有了更的了解。随后书记详细介绍了家长与学校密切结合的方式以及家长通道的使用方法。最后李书记对2017本科生入学教育安排进行了说明。

 

大学管理制度方面,雍腾老师对学院日常管理相关规定进行了说明,包括公寓管理、学籍管理、纪律管理等相关规定对新生关注的评奖评优第二专业、就业、科创活动等方面的问题也进行了介绍最后,新生家长针对诸如詹天佑班选拔等问题学院领导进行了交流。

 

希望通过此次家长会,新生及家长们可以对交运学院各个专业更深入的了解,逐步适应自己的大学生活,在大学四年里成就一个全面的自我。(记者:田方晓 摄影:远思)