学生工作
您所在的位置:学生工作  >  本科生公告
【资助】关于做好2017-2018学年度退役士兵教育学费资助申请审核及材料报送工作的通知

发布时间:2017-09-01 17:44:27.0   阅读次数:209

各学院(所、中心)学生工作组:

按照教育部全国学生资助管理中心函件《关于做好2017-2018学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请审核及材料报送工作的通知》要求,现开始2017-2018学年度退役士兵学生资助申请审核及材料报送工作,有关要求如下:

一、学生申请

符合学费资助条件的学生,自愿向学校提出“学费资助申请”,从今年开始,申请退役士兵教育学费资助的学生需提供相关部门对其自主就业退役士兵身份的证明,并如实填写《2017-2018学年度普通高等学校退役士兵学费资助申请表》(见附件)相关信息,《申请表》“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。确认所填信息准确无误后将表格和自主就业退役士兵身份的证明提交至学校学生资助管理中心。

注意事项:非自主就业退役士兵学生、9月份退役并于当年9月份入学的退役士兵新生、享受过应征入伍服兵役学费补偿贷款代偿政策的学生,不能享受退役士兵教育学费资助政策;以前学历阶段享受过退役士兵教育学费资助政策的学生不能再次享受,如学生本科阶段享受过退役士兵学费资助政策,则其研究生阶段不能再次享受。

二、资助方式

申请获批后,学费由中央财政拨付至退役士兵所在学校。资助标准本科生最高不超过年人均8000元,研究生不超过年人均12000元,资助期限为全日制普通高等学历教育一个学制期。

三、学费缴存方式

退役士兵教育学费资助采取“先免后补”方式,通过学校初审的学生先免除其申请在校应交学费。待财政部审核后,中央财政按照程序将通过审核的退役士兵教育学费资助资金拨付到校;如未通过财政部审核通过的学生,需要补交其在校应交学费。

四、报送时间

材料报送截止时间为2017930日。

材料请递交至综合楼263谭老师。

2017-2018学年度退役士兵教育学费资助申请表

                                                                              交通运输与物流学院学生工作组

                                                                                          2017年9月1日