学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
拥抱大学时代,成就栋梁之才——城轨运营管理系2017级新生师生见面会顺利举行

发布时间:2017-09-03 16:48:18.0   阅读次数:68

 

伴着执着的梦,走进新的生活,201792日上午10:00,交通运输与物流学院城轨运营管理系2017级新生师生见面会于五下阶教室隆重召开。出席本次大会的嘉宾有交通运输与物流学院刘晓波院长、吴刚副院长党委王正彬副书记学生工作组副组长张素风,城轨运营管理系付焯副主任、王利华副主任,2017级新生辅导员、班主任、班导以及城轨教研室、铁运教研室教师。张素风老师主持本次会议。

 

伴随慷慨激昂的国歌,大会正式开始。随后,大会进入第一项——刘晓波院长发表讲话。他首先对交通运输与物流学院注入的2017新鲜血液表示了热烈的欢迎。他谈到,大学四年不仅是学习的四年,更是需要与老师和同学紧密联系的四年,大学生不但是受教育者,更是学校的建设者。他强调,大学不同于以前,每一个人都需要主动去合作,去寻找机会,严格要求自己,学会怎么尊重别人和被人尊重,做到知行合一,带着梦想,让所有的憧憬都从今天做起。最后,他希望所有新生都能把握大学生涯,不虚度每一寸光阴,严于律己,争当五有交大人

 

卢奕舟同学作为新生代表发言,她提及120多年的西南交通大学一路走来培育出虚许多天之骄子,她将会以他们为榜样,在大学中严于律己,尊师敬友,以正确的态度面对大学,持之以恒,收获美好的四年,不辜负老师和家长的期望。

随后大会进入赠书环节,学院老师们提出同学们应当多读书、读好书,拓宽自己的视野的希望,接着学生代表上台领书并且与老师合影。

大会最后吴刚教授讲话暨寄语新生。吴刚教授首先向在座的新生同学表示欢迎,并祝贺他们进入交通运输与物流学院学习。紧接着,他就新生的具体情况为大家做了简单介绍,包括生源分布、男女比例、党团群比率和民族分布等方面,同时向新生们介绍了学校和学院的基本情况,并希望同学们怀有校荣我荣,爱院如家的信念。他强调,大学是另一场旅途的起点,要学会角色的转换与调试,为自己找一个奋斗目标。在大学四年应确保收获母校的文凭、实用的技能、独立的人格和同学的友情。在学习工作方面,要注意掌握学习方法,学会自学,多读课外书籍,提升自己的专业核心竞争力和个人竞争力。在生活方面,第一,选择适合自己的社团,丰富课外生活;第二,要有团队合作精神,并找准和摆正自己的位置;第三,珍爱生命,珍爱自己,注重身体健康;第四,心怀理想,并为之奋斗。最后,他祝愿所有新生都能拥有美好的大学生活和未来。听完吴刚教授的讲话,同学们受益匪浅,发出了热烈的掌声。

至此,本次2017级新生师生见面会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

(城轨运营管理系宣传报道中心 文字编辑/陈锐锐 巫雪梅 摄影编辑/董登帅)