教育教学
您所在的位置:教育教学  >  本科生教学公告
【詹天佑班】关于2017级詹天佑班(交通运输)学生选拔的通知

发布时间:2017-09-07 11:46:09.0   阅读次数:1921

为了弘扬詹天佑精神,激励交大青年学子热爱祖国、发奋图强、刻苦学习、勇于创新,培养立志为铁路现代化建设服务的优秀人才,经二零一零年七月十二日第十三届党委会第24次常委会议研究,决定成立詹天佑学院,在相关专业组建詹天佑班。詹天佑班依托国家“卓越工程师教育培养计划”,以校企联合培养方式,灵活多样的培养模式,强化工程实践环节,提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力,培养类型多样、创新能力强、引领轨道交通发展的卓越工程师,全面服务、支撑和保障中国高铁“走出去”国家战略实施。

为了培养国家和铁路现代化建设的优秀人才,特决定从2017级交通运输大类专业学生中选拔30名詹天佑班学生,选拔办法如下:

一、学院成立由院领导、系主任、院教务、辅导员老师等组成的工作小组,负责选拔工作;

二、选拔条件

1.选拔范围为2017级交通运输大类专业学生;

2.原则上高考语文、英语单科成绩达到满分的75%及以上,数学单科成绩达到满分的80%及以上;

3.如高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、信息学、生物学)省级赛区竞赛中获得二等奖及以上,以及有发明创造者,可以不受第2条限制(须提交证书扫描件等证明材料,并通过审核)。

三、选拔人数30人;

四、选拔方法

1.条件审核;

2.选拔须经过面试,依据综合成绩择优录取,综合成绩分两部分:

(1)高考总分超出本人所在省一本线的分数;

(2)面试评分。

五、请有意参加詹天佑班(交通运输)选拔的学生于2017年9月11日前填写《2017级詹天佑班(交通运输)学生选拔申请表》,连同相关证明材料复印件交到学院教务办公室X2102-2;

六、评审程序:学院将在第2周期间安排选拔面试,随后公布拟录取名单,录取的学生按照新的詹天佑学院(交通运输班)培养计划进行培养。

如有疑问可打电话66365985、66366753咨询。


詹天佑学院   交通运输与物流学院

2017年9月7日

附件:
1: 2017级詹天佑班(交通运输)学生选拔申请表