学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
交通运输与物流学院新生杯辩论赛动员大会成功举办

发布时间:2017-09-10 08:40:50.0   阅读次数:152


99日中午12:20,由交通运输与物流学院学生会举办的运思逸言新生杯辩论赛动员大会在犀浦校区X2520成功举办。到场的嘉宾有交运学院学生会辅导老师兼17级辅导员雍腾老师,学生会副主席刘峻瑜,交运辩论队14级任轩苇、15级曾永家右同学。同时,到场的还有交运学院2017级各班新生代表以及交运学院学生会辩论队的各位同学。学生会辩论队队长宋磊担任本次动员大会主讲人。

本次动员大会主要围绕两个方面展开,即何为辩论以及如何打好辩论赛。宋磊同学向新生介绍了什么是辩论以及如何组建辩论队,并详细讲解了交大辩论赛的赛制。据介绍,本次“新生杯”辩论赛与往年相同,仍以班级为单位在学院内部展开。辩论赛分为小组赛和淘汰赛两段,小组赛按积分排名,前八名的班级进入淘汰赛。另外,每场比赛还将评出一名最佳辩手。

随后,宋磊同学详细介绍了如何打好辩论赛。他从辩论赛的基础出发,详细介绍了辩论赛的四个维度,包括事实辩论、价值辩论、政策辩论和哲理辩论,并举例说明了不同辩论种类的异同点。接着,宋磊同学又介绍了辩论赛的好处,包括提高搜集与归纳整理资料能力、提高从多元多角度看待事件的能力在内的六大好处。最后,他对交运学院学生会辩论队进行了介绍,表达了辩论队对观点独特、口才出众的新人的欢迎。

作为没有硝烟的战争, 新生杯辩论赛旨在培养班级合作能力,促进各班学习交流。此次活动即将在交大七教拉开序幕,希望新生可以在此次辩论赛中一展风采。(文字记者:田方晓  摄影记者:林丽霞)