学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【物畅天下 实践创新】第三届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛西南交通大学校赛圆满落幕

发布时间:2017-09-12 11:13:09.0   阅读次数:254

 

2017年9月11日下午2:00,第三届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛西南交通大学校赛在犀浦校区X2534顺利举办,本次大赛由中国物流生产力促进中心主办、西南交大物流协会承办,旨在培养大学生的创新精神和实践能力,提高大学生实际动手、组织管理、策划设计能力,同时为广大老师学生搭建一个互联网平台和综合学习的社区,促进物流教学和人才培养。

 

次比赛采用方案设计、方案实施、方案答辩的递进式比赛模式,通过具体案例分析,进行物流配送中心调研。校赛成绩由队伍情况、PPT方案展示、方案阐述、答辩情况四方面综合评定。经过坚持不懈地仿真调研、数据分析与建模、设计方案的撰写,共有四支队伍进入到了校赛方案答辩环节,分别是“臭皮匠”队、“蜀通”队、“SNACK”队和“冲上云霄”队。担任本次校赛的嘉宾评委有交运学院邱小平老师、王坤老师、薄琳老师和王炎冰老师。

 

比赛正式开始,四支参赛团队依次向评委们展示自己的设计思路和项目成果积极从容回答了评委们提到的每一个问题其中,“蜀通队”成本计算、模型建立的细致分析,对物流网络、储存策略及运输规划的详细规划和制定,获得了评委老师们的一致好评

 

答辩结束后,评委老师们对每支队伍的答辩PPT及现场表现进行了认真的评估。经过激烈地商讨,“蜀通队”、“臭皮匠队”分别荣获第一,第二名,将代表西南交大参加“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛西南区域赛。

赛后,王炎冰老师首先对“蜀通”队和“臭皮匠”队表示了祝贺,希望他们继续努力,完善方案,在接下来的比赛中再接再厉,同时也对分别位列三、四名“SNACK”队和“冲上云霄”队给予了肯定与鼓励,尤其表扬了由大二同学组成的“SNACK”队,希望他们不要气馁,明年再战。

参赛选手、工作人员与老师们一同合影留念。致此,第三届“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛西南交通大学校赛圆满落幕。祝愿我校参赛代表队能在接下来的比赛中崭露头角,取得好成绩!(记者团:申钰洁 摄影部:周子涵)