学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【青春团学 招贤纳新】交通运输与物流学院社团招新宣讲会顺利举办

发布时间:2017-09-12 15:17:51.0   阅读次数:226

 

社团工作是大学生活的重要组成部分,为了给新生们将来的选择与发展提供最大的支持,交通运输与物流学院于911日晚上9:00x2321教室召开了社团招新宣讲会,让新生同学们初步了解我院七大院级组织和两大校级社团。各大学生组织的指导老师、往届学生干部以及学院2017级新生们参加了本次宣讲会!

 

 

参与本次宣讲会的学院学生组织分别为园区管理中心、班团联合会、学生会、团建工作委员会、云运宣传中心、青年志愿者协会,各组织代表依次上台展示,精彩宣讲的同时,同学们在《交运学院社团招新意愿表》上勾选自己心仪的社团。

六大组织轮番上阵,各展所长,精心制作的视频、别出心裁的道具、整齐划一的口号,诉说着他们独具特色的故事,将各自的职能娓娓道来,一幕幕舞台性十足的场景让现场高潮迭起。

 

园区为寝室的安全卫生护航,强调如家的温暖氛围,同时聚焦创新理念,寝室风采、诗风古韵、手语培训……孜孜不倦地推陈出新,让他们骄傲地喊出“每一个你,造就美丽的园区”;班团联合会是交运学院所有班级的枢纽,他们不分职位高低,默默无闻地为学院、为学生服务,组织例行班会和兴办交大历史展示,这一群优秀的人“聚在一起,做牛逼的事”;学生会是学生工作的主力军,负责筹办学院各大活动,高效的工作能力背后,是以“家”为核心的坚实基础,因为和睦、平等、文明、创新的信念,所以感动常在;团委以团结青年,引领青年,服务青年为目标,举办了各色广受欢迎的活动,为丰富同学们的业余生活而不懈努力着,这个很“色”的组织,焕发出多姿多彩的青春。

 

 

云运孕于云端,承于交运,是交运学院的唯一官方媒体,热爱生活的云运人,用笔尖记录精彩,用镜头让时光永驻,这个浪漫的组织如云一样缱绻,加入她也似运一般命中注定;青协是一个优秀的志愿团队,热心公益,充满爱心,凭着一腔热血为公益事业奋斗,军训服义卖,关爱孤独症儿童,爱心支教……他们所行之事浓缩为一句“但行好事,莫问前程”。

 

两大校级社团的出场也是备受瞩目,他们向大家诠释了学术与兴趣的完美融合。交通运输科技协会立足轨道交通,负责承办学校一年一度的交通科技大赛,广泛开展“大家的交通”讲座,他们凭着科创实力和专业知识结识各路交通爱好者,宣扬着博学广闻的精神;物流协会专心学术,专注科研,以物流专业知识为基石,负责承办全校物流设计大赛及物流仿真大赛,开展大采购的特色活动,培养了许多科创达人、学霸大神,让物流行业广为人知。

学院各大学生组织的精彩介绍展现出了我院学子优良的精神面貌,相信他们在以后的团学活动中会绽放更加璀璨的团学青春。大学蕴含着无限可能,人际交往、办事技能、活动策划、或是专业知识,社团将会给大家提供这样的平台和机会,让你成为一个精彩的人,七大组织、两大社团,相信总有一款适合你。(文字记者:舒丹,摄影记者:王宇、毛远思、易佳欣)