学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
关于提交本学年研究生国家奖学金申请的通知

发布时间:2017-09-12 09:05:23.0   阅读次数:1951

 

全体硕士、博士研究生:

  根据研究生院要求,现就本年度学院研究生国家奖学金评选相关事宜通知如下,请研究生同学仔细阅读本通知及附件内容,并按要求于规定时间提交相关材料。

一、评选目标及意义:

  研究生国家奖学金,是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项。它的设立,体现着党和国家对全面提高研究生培养质量的期盼和要求,体现着党和国家对研究生教育的巨大投入,是一项影响深远的民生工程。学院将本着“公平、公正、公开”地原则评选,确保让研究生中“政治思想坚定、道德品质优良、学习成绩优异、科研实践能力突出、发展潜力明显”的优秀分子获得国家奖学金,让他们成为全院学生的榜样;引导研究生向榜样学习、向优秀看齐,进一步激发学习和研究潜能,并以此形成刻苦攻读、奋发向上的优良学风。

二、评选时间安排:

工作内容

时间要求

研究生提交申请及相关材料

915日上午12:00

初评拟定答辩名单

待定

硕士、博士研究生答辩

待定

学院初评结果公示

待定

三、申请条件

  研究生国家奖学金面向我院全日制在读研究生(人事档案转入我校的全脱产学习者),研究生在学制期限内可以重复申请并获得国家奖学金,但获奖成果不能重复使用。已完成学位论文答辩的研究生原则上不参加评选。以《交通运输与物流学院研究生国家奖学金评定实施细则(2017年修订)》规定的申请条件为准。

四、申请办法

   请符合条件的研究生如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》、《交通运输与物流学院研究生国家奖学金评分申请表》并准备好相关证明材料,2017915日上午12:00前将上述材料书面稿一并提交至学生工作组办公室(X2515-1),同时将电子稿发送至jtysgg11@163.com 。逾期将不接收任何申请、修改和增加的材料。

  本次评审所有资历材料时间有效期限为:整个硕士/博士研究生培养阶段(截止到2017831月)但获奖成果不能重复使用。即之前获得研究生国家奖学金的同学,本次参评不能再提交上次获奖时使用的所有材料,应提交上次获奖后至今的新材料,博士扬华新秀奖学金和国家奖学金可以兼得,但获奖成果不能重复使用。)提供材料务必真实,如经查实伪造个人信息,将取消申请资格,并按照《普通高等学校学生管理规定》及学校相关文件予以处理。

五、评定办法

   以《交通运输与物流学院研究生国家奖学金评定实施细则》规定的评定办法为准。

六、其他事项

   1、根据研究生院通知要求,硕士、博士研究生国家奖学金评审都需要答辩,请提交申请的硕士、博士研究生准备3-5分钟PPT答辩陈述内容。具体答辩时间、地点另行通知。

   2、成绩单务必提交在研究生院网直接打印格式,其他格式不予采用。

   3、未尽事宜,以最新通知为准。

                                                             学生工作组

                                                            2017912

附件:
1: 学术期刊分级目录
2: 国奖申请表
3: 国奖审批表
4: 交通运输与物流学院国家奖学金评奖细则(2017年修订)