教育教学
您所在的位置:教育教学  >  研究生教学公告
学院召开学位评定分委会会议— 进一步提高研究生授位质量管理

发布时间:2017-09-13 11:10:10.0   阅读次数:681

9月11日,学院召开学位评定工作会。经学位评定委员会审查、投票,决定授予55名博士、硕士学位,其中,授予博士学位14人,硕士学位41人。经分委会重点审议,2名硕士论文因质量较差未通过本次授位,分委会要求论文作者需要对论文进行大规模修改,半年后重新提交后再审议。

学位评定委员会主席、院长刘晓波教授主持会议。学位评定分委会委员彭其渊、张锦、江欣国、李宗平、马驷、蒋阳升、倪少权、徐菱、吕红霞、冯春、李延来等11名委员出席会议。



 会上,刘院长对全院研究生学位授位情况进行了通报。各位委员就各专业研究生答辩、推荐授位情况进行了说明汇报并进行了授位投票表决。

         刘院长就本次答辩及授位工作中的相关问题讲了话,他表示,今年学院要进一步严把质量关,并对全面提高研究生培养质量提出了具体的要求。并且强调要把提高人才培养质量放到更高的位置上来,要在发挥学位评定分委会在质量监督方面的作用、进一步提高研究生的培养质量、加强对导师的师德、师风教育等方面下功夫。研究生培养不单纯是人才培养,更要把研究生当作我院一支重要的科研力量来重视。论文水平是反映研究生科研能力的重要方面,学院在研究生人才培养时,一定要以良好的科研环境为研究生成长成才提供肥沃土壤,让这支科研力量发挥作用,为学院发展建设贡献力量。

分管研究生江欣国副院长提出了将授位审核标准规格化,学院成立答辩争议仲裁委员专家组,其中刘晓波院长任组长、江欣国副院长任副组长,交通运输方向专家组组长彭其渊,组员:倪少权、帅斌、吕红霞、李宗平。物流方向专家组组长张锦,组员:冯春、李延来、徐菱。交通与安全方向专家组组长蒋阳升,组员:刘澜、杨飞、牟瑞芳、马剑。

                                                                                                      交通运输与物流学院

                                                                                                       2017年9月12日