学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
交通运输与物流学院2014级本科班导师见面会暨学生生涯发展导师聘任仪式顺利举行

发布时间:2017-09-15 18:08:21.0   阅读次数:570


为了贯彻落实全国高校思想政治会议的指导思想,把学院毕业班就业指导工作做到精细化,促进班导师更好地对班级学生就业工作进行精准指导,学院9月14日下午4:30在九里校区交运学院会议室举行了2014级本科班导师见面会暨学生生涯发展导师聘任仪式。出席的嘉宾有学校招生就业处甘灵处长、交运学院党委郝建平书记、学院马驷副院长、江欣国副院长、党委李国芳副书记以及王群智、左大杰等班导师。郝建平书记为参会的各位班导师一一颁发了聘书。



班导师见面会正式开始,甘灵处长首先从整体上分析了全校就业形势,并就去年的就业工作做了简要通报,指出了轨道行业需求增大,就业渠道变宽,毕业生整体就业情况良好的现状。随后,甘处长介绍了2018届毕业生招聘的新要求、新情况以及近期招聘安排,叮嘱导师们鼓励同学们去基层、艰苦环境就业,树立正确的就业观,并多帮助贫困生、少数民族、女生就业。


李书记分析并阐述了近三年交运学院毕业生就业、毕业情况,解读了当前形势下的行业结构、区域结构和就业结构,并为导师们提供了毕业生去向的基本数据。李书记还对毕业生免研的政策、时间安排、指标分配做了简要介绍。


见面会上,各班学生生涯发展导师们踊跃发言、积极讨论,对如何帮助学生进行职业生涯规划献言献策。马驷院长对开展毕业生就业工作做出要求,提出要抓紧清查学分,辅助并督促毕业困难的学生进行选择。江欣国院长提出要帮助同学们做出升学的合理选择,鼓励导师们在保留优质生源上多做工作。

会议的最后,郝建平书记进行了总结发言。郝书记对学生生涯发展导师们的聘任表示了衷心的祝贺与欢迎,对导师们会上提出并讨论的方案给予了充分肯定,并鼓励导师们为毕业生的就业提供最大程度上的指导与帮助,提醒大家应有长远的生源意识,不能怕吃苦,也不能畏惧工作上的艰难险阻,因为劣势的环境往往能够有助于成长与进步,提升导师们的工作能力。


至此,交运学院2014级本科班导师见面会暨学生生涯发展导师聘任仪式圆满结束。