学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
交通运输与物流学院2016级本科分专业宣讲会顺利召开

发布时间:2017-03-15 11:46:10.0   阅读次数:471

专业的选择是交通运输与物流学院2016级的同学们即将面临的问题,选择适合自己的专业对未来的发展起着至关重要的作用。为了让2016级交运类、物流类的同学们能够对交通运输、交通工程、物流工程和物流管理四个专业有一个较清晰的认识,从而能够根据自己的兴趣与特点选择合适的专业,学院分别召开了交通运输专业宣讲会、交通工程专业宣讲会、物流工程专业宣讲会和物流管理专业宣讲会。

在交通运输专业的宣讲会上,马驷副院长首先向同学们介绍了专业优势,专业特色,专业发展前景以及专业划分的选拔机制。随后副系主任殷勇老师对交通运输专业进行了介绍,殷老师介绍了交通运输专业课程体系的具体设置、师资力量、以及毕业生就业去向。


在交通工程专业宣讲上,刘晓波院长为大家具体地介绍了交通工程专业的研究方向、专业需求以及行业未来的发展状况。系主任杨飞老师从“选择”的角度,就如何选择”“选择合适性两个方面,对专业的选择给出了具体建议。副系主任杨达老师则通过自己在本科、硕士、博士阶段的专业选择经历向大家介绍交通工程专业是一个与生活息息相关的专业。

在物流工程专业宣讲会上,物流工程系主任王群智老师为16级物流类新生介绍了有关我校物流工程专业在国内的大致情况,并就同学们关心的就业、出国深造等问题一一进行了详细的解答。同时王群智老师也表达了自己对于物流工程专业的认识,以及对于专业未来发展的展望。


物流管理专业宣讲会邀请了我校物流学科带头人张锦教授、何娟老师、甘蜜老师、物流管理系郑海莎老师和张蓉蓉老师。张锦教授向同学们介绍了物流类学科在国内外的发展情况以及专业的研究方向和就业方向。何娟老师向同学们介绍了物流经济与金融方向的供应链金融,在政府政策与导向支持、现状与展望、市场参与方与岗位需求和人才培养方面逐一进行了系统性的分析。


李国芳副书记则重点就读研与就业问题进行了说明,建议大家结合各位老师的介绍,从个人兴趣、职业发展等方面综合考虑,鼓励大家考虑要长远,希望大部分同学都能继续深造提升自己,为今后发展奠定更好的基础。在每一场宣讲会的尾声,同学们积极提问,纷纷提出自己关于专业学习和就业的困惑,老师也一一耐心解答,现场气氛十分活跃。同学们的问题涉及范围极广,同学们收获颇丰。


通过本次各专业宣讲会,相信交运学院的同学们对专业选择有了更多的了解和认识,希望同学们在选择时,能够理性思考未来,投身于适合自己的专业。同时,也祝贺本次学院组织召开的专业宣讲会取得圆满的成功!