学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【致理格物 百舸争流】“百蝶杯”第三届全国大学生物流仿真设计大赛西南区域赛顺利举办

发布时间:2017-09-24 12:17:55.0   阅读次数:97

 

2017923日下午13:10百蝶杯物流仿真设计大赛西南区域赛在犀浦校区三食堂三楼大学生创新创业教育中心正式拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有:西南财经大学工商管理学院物流管理系系主任梁志杰老师,重庆公共运输职业学院运输贸易系系主任赵柱文老师,四川益嘉物流有限公司快速消费品市场部经理吴志刚先生和上海百蝶计算机信息有限公司副总经理刘华荣先生以及我院院长助理蹇明老师。

 

首先,蹇明老师为比赛致欢迎词。蹇明老师对活动的举办意义表示肯定,同时对闯入决赛的队伍表示祝贺。为了让在座的来自四川不同高校的老师和同学们对我校有更深入的了解,蹇明老师对我校的现状做了简单介绍。在国家刚刚公布的“双一流”高校建设名单中,西南交通大学榜上有名。作为我校一流学科的重要支撑学院,交通运输与物流学院为国家铁路建设做出了重要贡献。

 

在赵柱文老师代表评委进行宣誓后,比赛正式开始。参赛选手们在台上充满自信,将解题思路由浅入深,娓娓道来。简洁易懂的演示文稿、清晰洪亮的声音以及临危不乱的心态,为他们表现加分。相对于展示的精彩与否,评委们更关心参赛选手是否真的对他们所面对的问题有深入的理解。

 

来自西南交通大学的“臭皮匠队”和“蜀通队”两支队伍尽显物流专业本色。主讲者思路清晰,给人深刻的印象。“蜀通队”为了更好地说明模型,利用电脑软件做了仿真模拟,将方法的应用更直观地展现给在场观众。评委们首先肯定了他们在模型仿真方面的优秀,同时也指出了一些不足之处。 

 

为期一天半的激烈答辩结束后,比赛决出了最终名次。在颁奖典礼环节开始前,评委吴志刚老师对答辩情况进行点评。吴老师表示,参赛选手们已经拥有了一定的“学以致用”的能力,他希望同学们能够继续努力,不断提高。在此次大赛中,我校的“蜀通队”荣获一等奖,“臭皮匠队”获得三等奖在此向他们表示祝贺

 

活动的最后,蹇明老师宣读了西南赛区最终入围国赛名单并致闭幕辞。蹇明老师表示,物流仿真设计大赛的举办实现了物流专业教育改革的目的,对提高物流教育水平有极大的帮助。

至此,“百蝶杯”第三届全国大学生物流仿真设计大赛西南区域赛圆满落幕。在比赛中,同学们团结协作,攻克难关,更坚定了对物流的热爱与为物流事业贡献自己的一份力量的信念,祝愿他们今后能获得成功,走得更远。(记者团:刘晓晴 柳佳音 摄影部:王宇 林丽霞)