学生工作
您所在的位置:学生工作  >  本科生公告
交通运输与物流学院关于切实做好2017年“国庆节”“中秋节”放假期间学生安全稳定工作的通知

发布时间:2017-09-29 10:25:21.0   阅读次数:696

各班级:

“国庆节”和“中秋节”即将来临,为做好“国庆节”“中秋节”放假期间学生安全稳定工作,现将2017年“国庆节”“中秋节”放假有关事宜通知如下,请各班务必高度重视,认真落实。

一、“国庆节”“中秋节”放假时间

10月1日至8日放假调休,共8天。930日(星期六)上班。102日(星期一)的课程调至930日(星期六),原安排在103日(星期二)至106日(星期五)的课程暂停。

二、“国庆节”“中秋节”放假期间学生工作要求

1.“国庆节”“中秋节”假期各位同学请保持联系方式畅通,一旦出现紧急情况,务必在第一时间报告班导师、辅导员老师。

2.各班级请在9月3017:00前完成学生出行情况统计工作,建立详细登记表,准确把握同学出行地点、外出时间、回校时间、联系方式、是否结伴而行、与何人结伴等情况,按照附表1格式发到各辅导员老师邮箱。研究生假期出行需经导师批准并报学院(所、中心)学生工作组备案。

3.请各班班长于10月817:00前按照附表2格式,将本班同学未返校情况提交至各辅导员邮箱。

三、进一步加强“国庆节”“中秋节”期间学生教育管理工作

1.请同学们注意“国庆节”“中秋节”假期安全。对返乡探亲、出外旅游的学生,要摸底登记,严格执行出行请销假制度,严禁以班级、学院名义组织外出旅游。

2.加强安全意识,特别是在假期中注意交通安全、消防安全、人身安全、财产安全、防盗防骗防抢等,强化搭乘水陆空各类交通工具、遇到雷雨大风雾霾等极端天气、遇到地震泥石流等自然灾害时的安全常识与安全防护教育,提高自我保护意识和能力。

3. 加强寝室管理,以班级为单位,坚持每晚清查学生寝室,避免晚归、不归、留宿他人、违章用电等违反学校相关规定的行为。

4.严禁在犀浦校区、九里校区等净空区放飞无人机或航模,对于拥有无人机、航模的学生进行登记,并重点加强宣传教育。同时,加强禁飞事项的管控与巡查。


附表1:

     (班级)“国庆节”“中秋节”学生外出情况统计表

附表2:

     (班级)“国庆节”“中秋节”学生未返校情况统计表




交通运输与物流学院学生工作组

二〇一七年九月二十九日