学生工作
您所在的位置:学生工作  >  学院新闻
【党建】交通运输与物流学院顺利召开党支部书记例会暨党支部书记培训会

发布时间:2017-09-29 14:50:50.0   阅读次数:200

2017928日下午200,交通运输与物流学院党委在犀浦校区X2527教室召开党支部书记例会暨党支部书记培训会,重点学习了习近平同志“7.26”讲话精神和学校十四届第八次全体(扩大)会议精神,并对“两学一做”学习教育常态化制度化督导要求进行了详细的部署。学院党委郝建平书记、党委李国芳副书记、党务秘书黄莺老师及全院教工、学生党支部书记出席了本次会议,会议由黄莺老师主持。

首先,李国芳副书记介绍了学校“两学一做”学习教育常态化制度化督导要求,并通报了学院自查情况和督导组督导反馈情况。她强调,她强调,“两学一做”学习教育是一项必须长期坚持工作,基层党组织应将“两学一做”常态化制度化工作落到实处,各党支部要积极主动对接督导工作内容及要求,在接下来的工作中全院党支部需要严格按照自查结果和督导反馈情况,强化“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作,李书记通报了学院党委根据学校“两学一做”学习教育工作要求出台了相关文件精神,希望各支部根据党委相关制度和文件精神,对标认真完成各项支部工作,提升党支部战斗堡垒作用。

随后,党委郝建平书记带领大家学习了习近平同志“7.26”讲话精神和学校十四届第八次全体(扩大)会议精神,他强调党员领导干部要带头学,先学一步、学深一层,深刻领会习主席重要讲话的重大意义,对于习主席提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,坚持日常培训与专题培训相结合、网上教育与网下教育相结合,理论学习与实践锻炼相结合,着力提升学习实效,把“7.26”讲话精神与贯彻落实学校党委十四届八次全会精神结合起来,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,把思想和行动高度统一起来,对标一流,落实学校各项工作要求,为“复兴交大、建设轨道交通领域世界第一的大学”的目标贡献一份力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。接下来郝书记再次强调了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的相关要求,通报学校关于教工党员党费补缴工作通知要求。

       最后,黄莺老师通报了近期学院党委、党支部相关工作安排,强调了本次会议中的重点要求,提醒各支部,要提高执行力,狠抓工作落实,确保工作实效,并就结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求如何开展党支部工作及党员发展程序规范对全院教工、学生党支部书记进行了专题培训。