学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
交通运输与物流学院研究生班长例会顺利召开

发布时间:2017-10-09 17:43:47.0   阅读次数:288

董泽洪报道/摄影

交通运输与物流学院于201792915:00,在犀浦校区X2534室召开了研究生班长例会,重点强调了网络和假期安全问题。学院辅导员赵睿老师、赖宏智老师和201520162017级研究生班班长出席了本次会议。

首先,由赖宏智老师对2017级研究生新生各班班长布置强调了以下四点有关新生的相关工作及注意事项:户口迁移工作和相关材料的收集;上报活动时的注意事项;请假的流程和院网上相关附件的下载;校外住宿的统计和排查等。

接下来,由赵睿老师开展了网络安全教育培训,他重点强调了大学生网络安全问题,他提醒在座的班长,应注意个人网络言行,提升网上言论辨别能力;同时,他还告诫研究生们应注意预防和应对网络成瘾、游戏成瘾、过度上网;警防网络陷阱、网络病毒、电信诈骗,提高警惕。

同时,赵睿老师针对十一假期和宿舍安全问题提出了几点要求:安全工作是学校学院的重点工作,关系到我们每一个同学的切身利益,各班要做好假期出行台账,做好校外住宿以及晚归的排查工作,各位班长也要狠抓落实,确保安全工作实效,并通报了学院寝室安全自查和学校抽查反馈结果。