学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
【竞赛】《雄安新区综合交通概念规划方案》专题竞赛活动

发布时间:2017-10-16 11:18:36.0   阅读次数:472

 

雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后的又一具有国家长期战略意义的新区,是国家的千年大计,雄安新区建设交通必将先行。西南交通大学作为交通运输领域百年学府,学科优势明显,无数前辈为国家的交通运输事业做出了巨大的贡献,作为代表交大新时期科研新生力量和较高学术水平的博士研究生,理应胸怀大志,勇担交通规划建设重任和建设国家的历史使命,以自身的知识才华与实际行动迎接党的十九大,服务雄安新区的规划与建设。为此,学院决定面向全院博士生征集雄安新区综合交通概念规划方案,开展雄安新区综合交通概念规划方案专题竞赛。

具体要求如下:

一、竞赛主题

雄安新区综合交通概念规划方案

二、参赛对象

全院在读博士研究生

三、竞赛时间

20171017—20171022

四、竞赛要求

完成雄安新区综合交通概念规划方案(含连结北京、天津、石家庄等的对外交通规划方案)并提交规划方案文本。

雄安新区综合交通概念规划方案要求符合雄安新区战略与功能高端定位,方案应充分体现现代智慧综合交通体系所应具备的快捷、共享、智慧、综合、安全、便利、人文、绿色、环保等特征,技术上力求既具有前瞻性和先进性,又具有可能性和经济性。

提交的规划文本必须包括但不限于的规划要点:

1、规划目标与理念

2、交通需求特征分析

3、综合交通规划方案

4、规划方案特色与创新

提交的规划文本要求为电子版Word文档,10000字以上,文本可另附图,其中涉及到的图片、数据等应注明出处。

五、参赛方式

本次竞赛可个人或组队参加,若组队参加博士生人数不能超过4人,参赛选手需要按照要求完成《雄安新区综合交通概念规划方案》文本,并于20171025日前,提交到竞赛指定邮箱即报名成功。文本提交指定信息如下:

请各年级将《雄安新区综合交通概念规划方案》电子版Word文档稿与附图等其他文件打包,以附件的方式发至各年级对应邮箱:

2017级:847826786@qq.com

2016级:1347484775@qq.com

2015级:736466568@qq.com

2014级:773005636@qq.com

请以博士班级+学号+姓名+手机号方式命名参赛电子文档。

以组团的方式参加竞赛的选手,按组长所在年级报送参赛文件,并使用组长姓名报名参赛,发送参赛电子文档时邮件正文写明小组成员姓名、学号和手机号。

六、学术诚信要求

参赛选手应当保证参赛方案的原创性,无版权纠纷,并遵守西南交通大学学术诚信和学术道德有关制度和要求。

七、奖项设置

竞赛设特等奖1项(可空缺),奖金10000元;一等奖1项,奖金4000元;二等奖2项,奖金3000元;三等奖3项,奖金2000元。

八、评奖规则

学院将根据竞赛报名情况,邀请相关领域的专家对参赛选手提交的参赛方案进行匿名评审或采取公开答辩的方式确定参赛方案质量,根据参赛方案的质量评定获奖等级。

九、版权说明

参赛选手报送的参赛方案版权归参赛选手和学校共同所有,组委会将妥善保管参赛选手的参赛方案。

十、竞赛工作组

学院设立此次专题竞赛的工作组和秘书组,负责竞赛的具体组织工作,工作组由学院老师组成,秘书组由学生志愿者组成,名单如下:

竞赛工作组组长:蒋阳升

竞赛工作组成员:邱小平,晏秋,唐优华,燕鹏飞

竞赛秘书组成员:

朱娟秀 13518136473,博四研究生

姚志洪 15528250279,博三研究生

罗孝羚 18981835504,博二研究生

  17608291625,博一研究生

未尽事宜,请参赛同学与秘书组志愿者联系。

本次竞赛活动解释权归交通运输与物流学院专题竞赛工作组。

交通运输与物流学院

20171015