学生工作
您所在的位置:学生工作  >  就业公告
【2018招聘023】中国铁路通信信号股份有限公司大型招聘会

发布时间:2017-10-25 22:48:36.0   阅读次数:166

中国铁路通信信号股份有限公司大型招聘会


时间:10月31日9:30


地点:犀浦校区图书馆一号报告厅



装备制造板块------通号(北京)轨道工业集团有限公司企业

 

通号(北京)轨道工业集团有限公司(以下简称北京工业集团)注册于2014年底,由北京铁路信号有限公司、上海铁路通信有限公司和成都铁路通信设备有限责任公司三家企业重组整合而成,集团注册资金14亿元人民币,总资产规模42.7亿元,现有员工1800余人。集团于2015年底新成立工业研究院。

北京工业集团的主要产品包括列控中心设备、无绝缘轨道电路设备、计轴轨道电路设备、地面应答器设备、车载ATP设备、无线闭塞中心(RBC)设备和联锁监测设备等,形成了适合中国高速铁路/客运专线/普速铁路/城市轨道交通列车控制系统的具有自主知识产权的系列产品体系,获得多项国家科技进步奖、铁道科学技术成果奖、中国铁道学会科学技术奖等多个国家和省部级荣誉。

    作为专业的铁路通信信号产品供应商,北京工业集团凭借一流的产品质量、积极完善的现场技术支持和售后服务能力,为国家多个重点工程提供了优质的通信信号装备和技术服务,产品广泛应用于全国铁路和城市轨道交通市场,以及越南、韩国、巴基斯坦等海外铁路市场。公司向世界第一条海拔最高的高原铁路青藏铁路、中国第一条时速350KM京津城际铁路、中国第一条具有自主知识产权、时速350KM武广高铁、世界上一次建成线路里程最长、技术标准最高、自主创新亮点最多的京沪高铁、中国第一条最寒冷线路哈大高铁提供了列控系统设备和技术服务;为北京地铁1号线、北京亦庄轻轨、北京地铁8号线以及大连轻轨提供了信号系统和技术服务;为中国铁路六次大提速做出了重大贡献。




工程板块——通号工程局集团企业



通号工程局集团有限公司(通号工程局集团)成立于2012910日,隶属于中国铁路通信信号股份有限公司。是以中国铁路通信信号股份公司天津工程分公司、北京工程分公司为基础,整合组建而成。企业紧跟中国铁路发展壮大,有着60余年的悠久历史、突出业绩和光荣传统。

通号工程局集团现有员工1993人,本部共有12个职能部门。旗下包括有10家分子公司,主要分布在北京、天津、湖南、山西等地,包括:

1.  通号工程局集团建设工程有限公司

2.  通号工程局集团天津分公司

3.  通号工程局集团北京分公司

4.  通号工程局集团电气工程有限公司

5.  通号工程局集团太原分公司

6.  通号工程局集团北京研究设计实验中心有限公司

7.  通号工程局集团天津机电工程有限公司

8.  通号工程局集团有限公司城市轨道交通分公司

9.  通号工程局集团天津通泽铁路工程设备有限公司

10.      通号工程局集团北京信息技术有限公司

通号工程局集团以通信、信号、电力及牵引供电系统集成及项目管理为核心竞争力,主要从事轨道交通通信、信号、电力、电气化、自动控制、计算机、信息网络系统集成、建筑智能化、房屋建筑、公路交通等工程建设项目的综合性工程建设集团。主要营业范围:施工总承包、专业承包、工程设计。一般经营项目:销售电子产品、机械设备;租赁机械设备;技术咨询、技术服务;计算机系统服务。具备重特大工程总承包能力和一站式综合服务能力,市场遍及海内外铁路、城市轨道交通、高速公路、城市信息化、机场、港口、矿山等领域,在国内外行业的影响力处于领先水平。

作为国家铁路和轨道交通建设骨干,企业始终坚持以保障运输安全为宗旨,先后承担建设了京沪、武广、哈大、海南东环、广珠、向莆、厦深、甘青、贵广、沪昆、兰新、杭长、贵广、哈齐、中南通道等高铁客专、重载铁路通信信号系统集成项目,参加了多条既有铁路干线的技术改造和提速工程,安全优质建设了长春轻轨、天津地铁、深圳地铁等城市轨道交通建设项目,出色完成了原铁道部调度大厅、铁路广州、武汉等调度所运营调度系统工程,为中国铁路和轨道交通事业的发展做出了突出贡献,多次荣获和创建了国家优质工程奖、中国土木工程詹天佑奖、全国用户满意工程奖、中国企业新纪录、铁道部优质工程奖等奖项。

       作为有着悠久历史、新鲜活力的综合性工程建设集团,通号工程局集团践行“科学诚信”理念,秉承“团结务实高效致远”精神,持续推动体制创新、技术创新和管理创新,增强核心竞争力,提高发展的质量效益;不断延伸企业产业链条,在研发测试、房屋建筑、市政公用、公路工程等方面发展迅猛,全力打造一流的综合性工程建设集团,不断为用户提供放心、满意、安全、优质的建筑产品。