学生工作
您所在的位置:学生工作  >  研究生公告
【眷诚大讲堂】“区域轨道交通一体化发展对策”讲座顺利举办

发布时间:2017-10-26 21:11:07.0   阅读次数:177

薛鹏远报道/摄影


2017102519:00,交通运输与物流学院在犀浦校区x2437教室举行由校团委主办,交通运输与物流学院承办的第二十二期眷诚大讲堂活动,本次活动邀请到了 综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室主任彭其渊教授为学院研究生作题为“区域轨道交通一体化发展对策”的学术讲座,学院研究生辅导员赵睿老师和部分研究生参加了本次活动,本次讲座由李闻浩主持。


彭其渊教授从“我国轨道交通现状及未来”、“轨道交通一体化现状及未来”、“区域轨道交通一体化发展对策”三个方面对区域轨道交通的一体化发展进行详细的介绍,他通过分析数据、剖析实例,将轨道交通一体化清晰的呈现给了同学,使在场的每一位同学对轨道交通一体化发展有了更深的认识,博得了在场师生们的阵阵掌声。在接下来的互动环节中,针对在场同学的踊跃提问,彭其渊教授也从专业的角度一一耐心解答,他广博的学识和严谨的治学理念也给同学们留下了深刻印象。


最后,彭其渊教授也像参加活动的研究生们提出了希望:作为轨道交通运输方向的研究生,我们更需要站在交通发展的前沿来看待交通问题。通过本次眷诚大讲堂活动,更加提升了同学们对我国轨道交通发展前沿的认识和专业认知,也为同学们对轨道交通发展研究打下了良好的基础。(编辑:交运研会宣传部)