学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【班风学风建设】交运学院2017级本科新生晚自习开展情况半期总结

发布时间:2017-10-27 10:13:55.0   阅读次数:193


为帮助同学们适应大学生活,避免高中生活与大学生活的脱节,同时为更好地促进新生班级学风建设,交通运输与物流学院于本学期初开展了集体晚自习活动,主要面向对象为2017级本科新生。每周一至周五晚19:30到21:00,同学们都自觉地在学院统一安排的自习教室,安静的进行自习。

为鞭策同学们,同时检查自习情况,交运学院班团联合会对同学们的晚自习进行签到,17级的辅导员老师也不时的对自习情况进行抽查。一次次签到,一次次全勤,都体现出交运学院学生积极向上的学习风气,始终不放松对于自身要求。值得一提的是,随着晚自习制度的逐步推进,很多当天没有安排晚自习的同学也主动来到教室进行自习。相信在之后的大学学习中,同学们必将保持这种优良的学风,成为优秀的交运人。

到目前为止,活动已经开展了近两个月,参与自习人次为2000余次,缺勤率仅为0.8%,基本无迟到早退现象,自习整体面貌良好,同学们精神充沛、认真踏实,自习时间所有同学都在踏实认真的安静学习。展现出了同学们端正的学习态度和进取的学习精神。

相信同学们一定可以将自己最优秀的一面在大学学习中表现出来,自觉遵守学院的各项规章制度,做到不迟到、不早退,自觉完成学业任务,共同建设良好的学风。