首页
您所在的位置:首页  >  院务公告
HOME
西南交通大学关于开展推荐优秀女性人才的通知

发布时间:2017-10-30 10:00:36.0   阅读次数:219

为全面贯彻落实“新人才观”要求,建好成都市优秀女性人才库,根据《成都市妇女联合会关于推荐优秀女性人才的函》(成妇函201719)的相关要求,开展校内优秀女性人才的推荐工作,现将相关事宜通知如下。

一、推荐对象

(一)推荐范围

全校符合条件的优秀女性人才。

(二)推荐类别及条件

推荐对象原则上年龄在45岁以下(特别优秀的可适当放宽),至少获得县级以上表彰奖励,工作成绩突出、综合表现优异,有较强影响力、带动力。推荐类别分为领导干部专家学者社会工作者先进典型模范4类。

1.领导干部推荐条件

党政机关部门中品行良好、工作突出的优秀女性领导干部,原则上推荐正科级及以上职级。

2.专家学者推荐条件

在自然、社科、人文、科技等专业领域有专业专长、学术影响、专业技术研究方面有一定建树的女性专家学者、科技人员。

3.社会工作者推荐条件

在各类社会工作实践中热心公益影响显著、促进和谐口碑良好、服务群众成效突出的女性工作者。

4.先进典型模范推荐条件

具有良好道德风尚,传递社会“正能量”的优秀女性典型。

(三)推荐名额

1.各单位推荐名额不限,鼓励涵盖多个类别。

2.学校评审工作小组评定10人左右进行报送。

二、推荐报送

1.根据推荐条件,由个人向所在单位进行申报;

2.各单位推荐符合相关条件的优秀女性人才。

请申请人填写《西南交通大学优秀女性人才推荐表》(附件1)、《西南交通大学优秀女性人才名册》(附件2),于2017111日(周三)12:00前将推荐表人才名册纸质版报送至学院X2513-2办公室,同时将电子版发送至swjtujyrs@126.com

三、注意事项

推荐优秀女性人才、建设女性人才库,是加强女干部、女性人才队伍建设的一项重要基础性工作。各单位在推荐人选过程中,请严格执行标准条件,注意听取群众意见,综合考虑人选德才素质、工作实绩和群众口碑,做好组织鉴别,切实把好政治关、品行关、能力关和真实关,将真正优秀的女性人才推荐出来。

/附件1:西南交通大学优秀女性人才推荐表.doc

/附件2:西南交通大学优秀女性人才名册.doc

/附件3:西南交通大学优秀女性人才名册(模板).doc