学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【砥砺青春·国奖风采】郭静妮:胜人者有力,自胜者强

发布时间:2017-10-30 16:14:30.0   阅读次数:705


如果她当得了云运宣传中心理事长,那么她一定是人见人爱的;

如果当得了辅导员、党支部书记,那么她一定精明强干的;

如果她论文得了国奖,那么她一定是品学兼优的;

如果以上她都做到了,那么她一定是一位真正优秀的同学,她就是交运学院硕士2016-02班的郭静妮同学。


20127月份,我被西南交大录取,开始了我与交大跨越960公里的缘分,从此我成为了一名交大人、一名交运人、一名物流人。五年时光,是20个春夏秋冬,1095个日日夜夜,还是我的故事的开始”这是郭静妮在研究生国家奖学金答辩时的开场白。

在交大五年的本硕生活中,郭静妮一直本着“勤学、修德、明辨、笃实”的精神对待学习,国家奖学金、新国线一等专项奖学金、特等综合奖学金、一等学业奖学金等9项奖学金荣誉,见证了她对“精勤求学”之校训的不懈追求。学习之外,郭静妮将学生工作与科研项目并行为之,5年学生工作的经验让她能够独当一面,1年的科创项目学生负责人的经历也让她收获颇丰,而这些,都共同丰富着属于她的交运记忆。


学生工作:从热爱到专注

从本科担任云运宣传中心理事长,到硕士研究生期间担任硕士16级第二党支部书记,17级本科新生辅导员,一路走来曾负责举办过21项文体活动、13次党支部活动等成果,也曾获得过四川省综合素质A级证书、校级优秀干部、优秀共青团干部、优秀党员等18项个人荣誉称号、校十佳新媒体等3项集体荣誉称号,这些成果都诠释着郭静妮对学生工作高度的热爱与突出的能力。同时,作为148名学生的娃娃头,郭静妮始终将责任放在心间,与新生们一同成长,一同向着优秀前行。“我爱我的学生,并想对他们说,能从你们的全世界路过,我荣幸之至。”郭静妮这样讲到。


科研项目:从探索到执着

“我知道优秀不仅是一个荣誉,更是一个过程,是肩上的责任,更是布满荆棘的路。而我愿始终在这条路上砥砺前行。”郭静妮谈到“1次国际会议宣讲、 1个主研项目、3篇第一作者论文、4项科研获奖竞赛、4个参研项目,穿越无数个通宵达旦与我相见。”为了更准确的了解市场变化情况,郭静妮的调研足记涉及了北京、西安、武汉、西宁等城市,经历过了烈日灼灼下的奔波,感受过了寒风凛凛中的跋涉,正是一路走来对困难的不断突破,让她能够在每一次的探索中收获满满。

郭静妮一直秉承着“胜人者有力,自胜者强”的信念,一路走来,在兼顾学生工作与科研项目的同时,记不清自己有多少次的崩溃和想要放弃的念头,感谢咬牙坚持的自己,因为每一次的自我突破,都是为了能够青春无悔,不负韶华。