学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【砥砺青春·国奖风采】张浩岳:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

发布时间:2017-11-02 17:09:30.0   阅读次数:234


《诫子书》中有句寻常但又耐人寻味的话,非学无以广才,非志无以成学。自从大学一开始,我便给自己做好了大学四年的规划,并且要努力奋斗,一步一步实现自己的目标!机遇是留给有准备的人!我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,磨砺的是品行,历练出的是成长,坚定不移的是信念,卧薪尝胆,厚积薄发。

在大学的第一年中,我始终将学习放在第一位,图书馆是我空余时间最常去的地方,经常一坐就是一晚,一直到图书馆熄灯才会离开。只有刻苦努力才能保证优秀的成绩,只有努力拼搏才能创造无悔的青春。在大一刚开始的那一段时间里,面对全新的授课方式,我也曾经有一段不适应的过程,再加上高数、线代对我来说有一定的难度,我也经历了一段艰难的适应过程。那段时间,图书馆的灯光陪伴我走过了无数个夜晚,见证了我对一门课程从刚开始的无处下手,到最后的熟能生巧,也见证了我的努力的过程。寒冷的冬季清晨,当室友还躺在床上的时候,我已经在英语沙龙背起了单词;夜晚,其他同学可能在寝室打着游戏的时候,我还在图书馆挑灯夜战。功夫不负有心人,前两个学期我的综合平均分达到了90.04分,其中,高数平均分也达到了95.5分,23门课程中有4门超过95分,15门课程90+。并且通过了英语四六级考试,获得了第一学期综合特等奖学金。

在紧张的学习之余,我还积极参加文体活动,新生杯篮球赛,团日活动舞台剧,都曾经活跃过我的身影。青春洋溢,致力公益,在保证学习的基础上,我积极组织并参与学生服务、社会实践和志愿服务等各类公益活动,以活动作为载体,弘扬青春激情,促进同学交流,着力服务社会。我在大一学年中加入了交运学院青年志愿者协会,积极参加各类社会志愿活动,军训服回收义卖、爱心义教活动、地铁志愿者、图书馆执勤。在这些活动中,我一点点的体会到奉献的意义,既充实了自己,又服务了他人。除此之外,我还在暑假参加了暑期三下乡活动,所在的团队也被入选为校级重点团队,历时十天的暑期三下乡活动中,我们重温红军长征的那段历史,深度挖掘红军长征精神内涵,也通过我们自己的方式向社会传播了正能量,在锻炼自己的同时也为社会做出了一点贡献。 

大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗。人生只有梦想才会有希望,怀抱理想,风雨兼程,一分耕耘,一分收获!一个人离开了勤奋,可能也就远离了成功。我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,完善自己,争做一个对社会有用的人!