学生工作
您所在的位置:学生工作  >  团学新闻
【沟通交流 指导发展】交通运输与物流学院2016级本科班导师工作交流会顺利召开

发布时间:2017-11-08 23:15:19.0   阅读次数:397

 

    为了贯彻落实全国高校思想政治会议精神,加强教学、学生管理和班导师间的沟通,构建协同育人机制,促进班导师工作精细化,形成与人合力,提高学生培养质量,学院于11月8日下午15:30在X2104举行了本科2016级班导师工作交流会。学院党委郝建平书记、马驷副院长、李国芳副书记、16级班导师们和辅导员老师参加了会议。

 

在会议开始前,学院向每位班导师发放了最新版本的本科教学和学生管理规章制度和班导师工作手册、学生前两个学期学业成绩、学院班导师工作细则等资料。会议由李国芳副书记主持。会议开始,李国芳副书记对最新教学管理和学生管理规定做了解读,对16级学生的学业数据做了详细分析并进行了横纵向比较,对近期16级学生普遍关注的问题进行了说明。马院长针对教学管理相关要求与大家做了交流。

 

 

随后,郝书记强调了班导师在人才培养、学生成长中的重要作用,郝书记表示,学院十分重视班导师的工作,希望导师们都能履好职尽好责,重视分管班级学生培养工作。郝书记对学生的全面培养提出新的要求,希望班导师能在学生整体成长过程中用心指导,教书育人。

 

最后,郝书记为各位班导师颁发聘请证书并合影留念。至此,本次班导师工作交流会到此结束。通过此次工作交流会,班导师们了解了相关政策和管理办法,明确了自身职责,导师们纷纷表示这样交流非常有必要有意义。(文字记者:柳佳音 摄影记者:杨先恩 张双琪