教育教学
您所在的位置 : 教育教学   >   本科生教学公告
学校教务处赴交通运输与物流学院进行调研

发布时间:2018-10-18 15:04:35.0   阅读次数:

20181011日上午,学校教务处崔凯处长、代宁副处长、刘朝晖副处长、毕凌岚副处长率教务处各科室负责人赴交通运输与物流学院就本科教学工作进行了深度调研交流,交通运输与物流学院刘晓波院长、党委郝建平书记、马驷副院长以及本科教学管理团队和各系室教学负责人参加了本次会议,教务处针对高等教育新形势下学校本科人才培养的重点工作进行了全面布置,并结合学院具体落实环节进行了务实指导和交流。

崔凯处长首先表明了本次率队来交通运输与物流学院调研交流的目的,梳理了目前新形势下本科教学及人才培养工作中的一些新导向,传达和布置了学校本科教学近期的重点工作,希望通过本次会议对相关工作进行具体落实和对接,能更好的推进本科教学工作,为交运学院提供更精准的服务。代宁副处长、毕凌岚副处长、刘朝晖副处长也分别就学院教学考核、教学成果奖申报、交通特色课程建设、学科竞赛等方面的工作进行了具体布置,并就学院层面的落实环节进行了针对性指导和深入讨论。

刘晓波院长代表交通运输与物流学院对学校教务处一行的调研和指导表示了欢迎和感谢,交运学院会秉持传统,继续加强对本科人才培养的投入力度,从制度建设方面着手引导科研工作突出的教师多投入精力在本科教学上,加强本科人才培养各环节的管理,力争在本科人才培养方面取得更好的成绩。郝建平书记就学校教务处提出的近年来交运学院本科教学中出现的新问题和新挑战进行了回应。与会的教学管理团队和各系室教学负责人就本科人才培养的思考和尝试以及在工作中遇到的具体问题向学校教务处进行了汇报、咨询和深入的讨论。

  崔凯处长和教务处各科室负责人认真听取了相关汇报,对大家提出的工作新思路和相关尝试进行了现场指导,积极推进学院本科教学管理和一线教师的有益尝试落地;针对部分在本科人才培养中长期存在的工作难点,教务处现场进行了回应,明确具体对接部门,给出了针对性的解决方案,对于需要联合学校多部门解决的问题,教务处也表示会积极牵头,联合相关部门推进工作的落实。通过此次调研交流,学院对学校本科人才培养重点工作部署有了更明确的认识,学校教务处本次点到点的务实指导对学院本科教育的具体工作开展提供了有效的思路和参考方案,这必然会有力的推动学院本科人才培养工作,助力学校“双一流”建设。