教育教学
您所在的位置 : 教育教学   >   本科生教学公告
交通运输与物流学院教改项目申报通知

发布时间:2019-01-02 10:39:05.0   阅读次数:

各位老师:

西南交通大学“2019年度校级本科教育教学研究与改革项目申报与立项工作”已经开始http://dean.vatuu.com/web/listNewsDetail.html?file=DCAEC60F207412B2),为鼓励学院教师积极申报教改项目并促进教改成果的应用和推广,学院拟定了关于开展2019年度校级本科教育教学研究与改革项目申报与立项的相关规定(如下所述),请周知各自系室(中心)全体在职教师,做好本次教改项目的组织和动员工作。

一、资助原则

1、申报项目应符合学校对本次教改项目的申报原则和支持方向。

2、申报项目应结合学院本科教育教学研究与发展方向,重点突出一流专业建设、新工科、课程思政、“一带一路”铁路国际化人才培养、课程建设、实践教学等。

3、申报时有明确的成果产出计划,且成果能较好地与实际教育教学工作结合,符合以上要求的项目优先资助。

4、本次教改立项全部为校级一般课题。凡已获得国家、省部级资助的课题或其中的子课题,以及目前在研的2018年校级重大、重点项目负责人不在本次一般课题申报范围内。

二、项目类别

1、本次教改项目全部为校级一般课题,其中学校拟资助9项、学院自筹经费资助4项,由学院汇总申报书以后统一提交教务处。

22019年另外设立学生专项第二、三课堂专项,指标单列,资助方向见学校申报通知,并由申报项目负责人直接提交至学生工作部、校团委等对口管理部门。

三、时间节点

1、由学院汇总的教改项目申报书纸质版(一式一份)请打印签字后于1101200之前提交到犀浦校区交运楼503学院办公室,并同时将电子版发送到549158922@qq.com

2、“学生专项第二、三课堂专项请于110日前按学校教改项目立项通知直接提交至学生工作部、校团委,不需要提交学院汇总。

3、学院将在113日之前组织专家对学院汇总的教改项目进行评审,将通过评审的项目统一上报学校教务处。

4、后续的项目立项、过程管理、中期检查、项目结题将严格按照学校教务处的要求和时间节点进行。

四、项目考核与管理

1、所有提交的申请项目将被纳入学校教改项目管理办法统一管理和考核,项目负责人应严格按照时间节点和要求完成项目各环节的考核。

2、没有按规定时间完成考核的项目负责人,将在学院范围内公开通报以及终止经费支持。

3、对无特殊情况没有按期结题或结题验收不通过的项目,项目负责人将被取消随后三年以内申报新教改项目的资格。

五、申报资格

1、每位教师作为项目负责人只能申报一项教改项目,主持和参与一共不超过两项。

2、凡有未通过结题验收的项目负责人,从项目结题时起三年之内不允许申报新项目。

交通运输与物流学院本科教学办公室

201912