教育教学
您所在的位置 : 教育教学   >   本科生教学公告
我院在云南省设立两个校企合作实习基地并聘任兼职教师

发布时间:2019-07-24 14:42:27.0   阅读次数:

在西南交通大学交通运输与物流学院和“陆地交通气象灾害防治技术国家工程实验室”(后简称“实验室”)和“云南省城乡规划设计研究院”(后简称“城乡院”)三方的努力促成下,西南交通大学在“实验室”和“城乡院”设立的实习基地分别于2019715日和718日挂牌成立。云南省交通规划设计研究院有限公司(后简称“云交设计院公司”)副总经理房锐、山区交通安全研究中心负责人杨文臣、田毕江,城乡院总规划师任洁、高新技术分院副院长刘泽、刘洪,以及我院安全工程系教师付川云、胥川和部分学生参加和见证了挂牌仪式。2019年第一批安全工程专业学生在相关实习基地开展了内容丰富、形式灵活的实习活动。

实验室隶属于云交设计院公司,是云南省交通行业唯一的国家工程实验室,围绕陆地交通气象灾害综合防治的需求,针对气象灾害在交通安全隐患、监测信息处理落后等方面的问题开展陆地交通气象灾害交通安全保障技术、陆地交通气象灾害监测信息处理技术等方面的研究,和交通运输与物流学院安全工程系的关注领域高度吻合。该实习基地的建立能为学校的教学实践环节提供场所和平台,也有助于提升学院在气象灾害交通安全方向的教学、科研水平。

                             

                 

西南交通大学陆地交通气象灾害防治技术国家工程实验室实习基地挂牌仪式



在城市(交通)规划中考虑安全因素是未来规划领域的重要发展方向之一。城乡院拥有全面、专业的设计资质,在城乡院建立我校实习基地可以为“交通安全规划”提供实践教学平台,也有助于我院在该领域开展科研合作。

西南交通大学云南省城乡规划设计研究院实习基地挂牌仪式



相关实习基地的建立不仅为交通运输与物流学院学生的校外实习提供了良好的平台,丰富了学生实习实践的内容,也为交通运输与物流学院,特别我院安全工程系与云交设计院公司、城乡院开展校企合作提供了重要载体,为双方项目技术交流合作提供了新的契机。

此外,付川云和胥川一行代表我院聘请了云南省企事业单位多名行业经验丰富的高层管理、技术人员为兼职教师,并向兼职教师颁发了聘书。包括昆明理工大学教授胡立伟,云南省交通运输厅主任赖进恒,云南省城乡规划设计研究院执行院长万凯、总规划师任洁、高新技术分院副院长刘泽、高新技术分院副院长刘洪,云交设计院公司副总经理房锐,云交设计院公司灾害分院院长李亚军、副院长胡澄宇、总工程师李春晓、高级工程师杨文臣、陈亮亮、田毕江,昆明局集团公司昆明东站曹哲语副科长,昆明铁路局集团有限公司调度所陈沛主任、张发喜副主任、代庆华副主任、冯盛荣副主任,中路高科交通检测检验认证有限公司昆明办事处高级工程师余波。

教师代表为昆明理工大学胡立伟教授颁发聘书


教师代表为云交设计院公司灾害分院总工程师李春晓颁发聘书


教师代表为云交设计院公司灾害分院高级工程师杨文臣、陈亮亮、田毕江颁发聘书


教师代表为云南省城乡规划设计研究院总规划师任洁颁发聘书


教师代表为云南省城乡规划设计研究院高新技术分院副院长刘泽、刘洪颁发聘书


教师代表为昆明铁路局集团有限公司调度所张发喜副主任、代庆华副主任颁发聘书


教师代表为昆明局集团公司昆明东站曹哲语副科长颁发聘书