教育教学
您所在的位置 : 教育教学   >   本科生教学公告
【创新讲座】道路照明技术发展历程及其利弊分析

发布时间:2019-11-06 09:13:00.0   阅读次数:

讲座题目:道路照明技术发展历程及其利弊分析

讲座时间1112(周二)1930

讲座地点X2220

主讲人:付川云

主讲人简介

付川云,讲师,博士,博士后,西南交通大学交通运输与物流学院教师。

主要从事道路交通安全、基于轨迹数据交通行为建模方面的研究工作。主持国家自然科学基金项目、四川省科技计划项目、中国博士后科学基金特别资助项目等国家级、省部级课题6项。获得省部级科技进步二等奖1项,校研究生教学成果奖1项。担任世界交通运输大会交通前沿技术、交通工程委员会委员,是Accident Analysis and Prevention, Journal of Advanced Transportation, Plos One, 中国公路学报等学术期刊审稿人。

讲座内容:介绍道路照明技术的类型,对比其优缺点,梳理其发展趋势;分析道路照明技术对交通安全的影响;尝试道路照明技术的能耗分析;探讨道路照明技术的环境污染问题(光污染);畅想道路照明技术的未来-智能照明技术。

 

请同学们相互转告!

 

 

交通运输与物流学院教务办

                                                                                                           2019116