学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   团学新闻
【书香杳杳 经典芳华】交通运输与物流学院“书香杳杳向芳华”舞台剧大赛暨主题团日活动顺利展开

发布时间:2018-11-14 09:48:37.0   阅读次数:

为了使大一新生能够更好、更快地适应大学生活,提高团支部凝聚力,20181111日晚1900,由团建工作委员会以“经典阅读”为题举办的“书香杳杳向芳华”舞台剧大赛暨主题团日活动在交运楼418室顺利展开。参加本次活动的嘉宾有学工组副组长、2015级辅导员王炎冰老师,2017级辅导员雍腾老师,2018级辅导员薄琳老师,2015级辅导员张天轶老师,2017级辅导员周伊冰老师以及学工组郑康康和黄琰老师,参加此次活动的还有各学生组织代表。本次活动由殷鸿博,袁嘉怡主持。

活动刚开始,主持人阐述了本次活动的目的,随后介绍了本次舞台剧大赛的评分标准,得分由一审二审的评分、各班排练情况、场外投票以及现场评委打分等因素共同组成,届时还将根据演员的表演技巧、情感表达等各方面评选出两位最佳演员。在比赛正式开始之前,主办方通过一段视频向大家展示了各团支部为本次舞台剧付出的点点滴滴,每一句台词都是他们的辛劳,每一次排练都是他们的汗水,在辛劳和汗水之下,是他们为班级争光的决心。

在看完了令人触动的视频之后,各班级的团日舞台剧陆续呈现在同学们面前,每个作品各有风采,都极富感染力,有激动人心的《智取生辰纲》,也有饱含深情的《背影》,更有鼓舞人心的《保卫延安》。其中交运类八班改编的《鸡毛信》展现了在烽烟四起的抗战时代,军民齐心、抵抗外敌的不屈精神;交运类四班改编的《威尼斯商人》通过四川话与普通话之间的串联向观众们展现了在那个资本家们唯利是图、冷血无情的欧洲社会也存在着仁爱、友谊和爱情,获得了在场观众们和评委们的一致好评。

精彩的表演节目过后,有趣的游戏环节在一片轻松愉悦的氛围中展开。同学们仔细听主持人的口令,快速抢到椅子并坐下。小小的游戏,在同学们的积极参与下显得妙趣横生。

在万众瞩目的颁奖环节,物流二班张淏琨和交运四班敬辉借助其精湛的演技荣获本次最佳演员奖。获得此次活动三等奖的有交运8班、物流1班以及物流4班;交运6班、交运2班以及物流2班夺得二等奖,最让人期待的一等奖获得者是交运4班和交运7班。

一片笑声中,本次团日活动圆满结束。此次活动提高了同学们对民族文化的认知度,是对民族精神的传承,也是对中华民族优秀文化的弘扬,相信中华民族伟大复兴事业在我们一代代新青年的不懈努力下,定会呈现出更加光明的前景。(记者:高林 乔占豪 徐雨潇 杨世瑞)