学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
中共西南交通大学委员会第一轮巡察第一巡察组进驻交通运输与物流学院动员会召开

发布时间:2018-12-21 21:22:26.0   阅读次数:

中共西南交通大学委员会第一轮巡察工作巡察组进驻交通运输与物流学院动员会于20181213日下午16:00在交运大楼报告厅成功召开。中共西南交通大学纪委副书记、巡察工作办公室主任李立,党委第一轮巡察第一巡察组组长任平弟及小组成员,交通运输与物流学院党政领导班子全体成员、近期退出领导班子教师、全体教职员工、离退休人员代表和学生代表等出席动员会,会议由交通运输与物流学院院长刘晓波主持。

会议首先由中共西南交通大学党委第一轮巡察第一巡察组组长任平弟作动员讲话,通报巡察重点任务、工作安排和工作要求,对巡察组政治纪律和巡察纪律进行了强调,并公布了巡察组办公地点、巡察意见箱设置位置、举报电话及举报电子邮箱。学校纪委副书记、巡察工作办公室主任李立就巡察工作做出要求,指出巡察工作按照实事求是的原则查找问题,认真收集各方面意见,对学院配合巡察组开展相关工作提出了具体要求。

交通运输与物流学院党委郝建平书记代表学院党政领导班子和教职员工作了表态发言,郝建平书记表示交通运输与物流学院作为第一批被巡察的六个单位之一,既是学校党委对交通运输与物流学院的重视,也是对学院的信任和支持,通过对学院各项工作进行深入巡察,帮助学院发现问题整改问题,支持学院在新的时期实现新的发展。学院将认真细致接受学校党委巡察组的本轮巡察,严守政治纪律,全力配合巡察组开展好相关工作。对巡察组发现的问题和不足,以及反馈的意见和建议,一定以高度的政治自觉和责任担当,做好整改和完善工作。

动员会中,学校党委巡察组对班子成员开展巡察监督民主测评及巡察监督问卷调查,民主测评和问卷调查由第一巡察组副组长栗民主持。

最后,刘晓波院长再次对学校党委巡察组的入驻表示欢迎,要求全院师生员工一定要准确理解和正确把握开展巡察工作的意义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到学校党委巡察工作的部署和要求上来,全力配合、全面落实,同时抓住学校党委此次巡察工作的契机,以良好的精神面貌和工作状态推进学院各项工作的发展。