学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
西南交通大学交通运输专业认证现场考场顺利开展系列报道(一)

发布时间:2019-05-20 21:27:46.0   阅读次数:

2019年5月20日,“西南交通大学交通运输专业工程教育认证现场考察见面会”在综合楼269召开。

认证专家组组长由新国线企业集团董事局主席王永立教授担任,组员有兰州交通大学交通运输学院牛惠民教授,北京交通大学国家轨道交通技术教育与服务中心主任朱晓宁教授,燕山大学教师教学发展中心认证与评估部主任宋歌老师担任了秘书。我校冯晓云副校长、各职能部门(党委教师工作部、党委学生工作部、校团委、教务处、人事处、计划财务处、招生就业处、资产与实验室管理处、图书馆、心理研究与咨询中心)负责人、交通运输与物流学院负责人刘晓波、交通运输专业负责人彭其渊教授以及交通运输专业的专业老师列席会议。

会议分为两个阶段,第一阶段由教务处处长崔凯教授主持,介绍出席见面会的专家、领导,并由冯晓云副校长致欢迎辞。第二阶段由王永立教授主持,强调了工程教育认证的意义和目的。交通运输专业负责人彭其渊教授就我校交通运输专业进行了简介,并就自评估报告未说明问题进行了补充汇报,同时就人才引进、人才培养、教学模式、实验教学资源等方面的持续改进进行了汇报。

随后,全体专家组成员考查了实验室、实践基地、相关教学场所及设施。

专家组考查自动分拣与智能堆垛实验室、包装检测中心。

高铁列车调度指挥仿真实验室、编组站作业实验室、轨道交通列车控制与信号实验室、学生心理中心等。

下午1600,交通运输专业认证座谈会于交运楼会议室举行。专家组成员与各年级学生代表及学校、学院的教学管理人员展开座谈。

04

05

29

专家组成员与大一、大二的学生代表们在418进行座谈,并提出了相关问题,同学们也依次分享了自己的想法。

03

304教室,专家组与大二、大三的学生代表进行座谈,同学们耐心听取专家组提出的问题,并做出积极回答。

12

与此同时,在412教室,专家组对学校、学院的相关教学管理人员进行访谈,更加深入地了解交运学院的管理情况和教学机制。

28

   至此,交通运输专业认证的第一天圆满结束。