学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院2020届本研就业动员会暨主渠道就业指导会顺利举办

发布时间:2019-05-24 23:49:06.0   阅读次数:

为应对当前就业形势,引导学生科学探索职业规划,提高我院应届毕业研究生和本科生就业质量,2019523日上午1000,学院于犀浦校区交运楼418会议室举行了交通运输与物流学院2020届本研就业动员会暨主渠道就业指导会。会议邀请了学院党委甘灵书记,学校招生就业处黄春蓉副处长,学院党委李国芳副书记,呼和浩特局集团有限公司呼和浩特站党委书记、副段长陈立强院友,中国铁路设计集团有限公司运规院运输组织研究所所长、高级工程师耿敬春院友出席并讲话。学院学生工作组副组长张素风老师主持会议,参加会议的还有学院辅导员李清滢老师、吴桐老师、胡鑫老师以及2020届本硕毕业生同学。

                                             

本次就业指导会从就业环境的现实情况出发,结合我院各专业具体就业特点,以主渠道,主战场为主题,让2020届毕业生对就业情况有更直观了解。黄处长细致分析了经济形势与就业形势的关系就业与升学的关系秋招与春招的关系基层锻炼与成长成才的关系,指点学生了解就业形势和政策。

随后,李书记采用数据图表形象具体的展现了学院近几年本硕两个学习阶段的就业特点和就业情况,并对学生提出合理定位,明确目标;广开渠道,主动出击;坚忍不拔,保持自信;精心准备,有的放矢;慎重签约,减少违约的建议。

两位院友从自身经验出发,分别与同学们分享了学院主渠道就业的具体情况。陈立强院友针对铁路局的人才发展,告诫同学们在工作中应脚踏实地,充分发挥学习能力,注重人际交流,正确利用学历优势,积极融入工作环境。耿敬春院友针对设计院的人才发展,介绍了中国铁路设计集团的发展规划、总体思路、组织架构等方面,建议同学们注重专业能力和个人素质的培养。

最后甘灵书记作总结发言,甘书记指出同学们择业时应找准定位,主动出击,工作中应耐得住寂寞,沉得住心绪,厚积而薄发,并祝愿大家找到心仪工作。

同学们表示本次就业指导会收获颇丰,更好的了解了学院各专业的就业形势,各种类型工作的特点,学院也将持续展开就业指导服务,为就业招聘的具体环节提供指导。