学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
我院党委甘灵书记率学院领导参观峨眉校区交运实验室

发布时间:2019-05-28 23:01:18.0   阅读次数:

2019528日上午9:00,我院党委甘灵书记、王正彬副书记、吴刚副院长、学工组副组长张素风老师及团委副书记余晓珂老师一行前往参观峨眉校区交运实验室,本次实验室参观由我院实验室王顺利老师负责讲解和介绍。

在王顺利老师的带领下,我院的领导和老师们依次参观了城市轨道交通车站运营管理实验室、城市轨道交通控制中心运营管理实验室、城市轨道交通设备仿真实验室、城市轨道交通综合调度指挥实验室、铁路列车调度指挥实验室等。

IMG_9372

IMG_9388

王顺利老师详细讲解了各实验设备落成时间节点、不同设备的功能和特点以及在实际教学工作中所起到的作用,并进一步联系交运学生的自身专业素养和学习情况,为参观的领导和老师们开展了生动形象的介绍,帮助参观人员对峨眉校区交运实验室的建设和设施情况有了更为全面的了解,对学生在实验室学习方面的情况有了更清晰的把握。

IMG_9400

王顺利老师表示,交运实验设备主要服务于学生的教学工作,院内按照学生的培养计划进行实验课程的安排,以此帮助同学们近距离接触相关实验设备,实现专业领域内理论和体系框架与实践操作的融合,弥补学生在动手能力和实物认知等相关方面的不足,同时他也提到实验室的教学并不是一成不变的,随着专业领域内设备的变革以及其他教学的不同要求等,实验室的设备会根据实际情况进行进一步的更新和完善,若实验室教学不能满足同学们的培养需求,院内老师还会加强与学院教务的衔接与交流,在制定的培养计划和教学方案的基础上进行进一步的改进和深化。

IMG_9406

甘灵书记参观完所有实验设备后表示,实验室的设备为交运的同学们提供了锻炼动手能力的平台,充分利用好实验课、熟悉实验设备,不仅有利于将所学知识与实践的结合,提升学生专业能力,更能帮助学生了解专业领域,更好的走向工作岗位,为科研竞赛的开展铺路,并寄予了交运学子充分利用实验室资源专业学习及科创竞赛的期望。