学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
刘铁铭教授为交运学院学子开展学术讲座

发布时间:2019-05-29 09:29:28.0   阅读次数:

2019528日晚7点,美国俄克拉荷马州立大学工业工程与管理专业副教授和研究生项目主任刘铁铭教授在交运楼418为交运学院师生带来了学术讲座。此次会议主要针对西南交通大学与Oklahoma State University的“3+2”交换项目进行介绍,并就学术论文《Freight Consolidation Problem with Time Windows, Pickup and Delivery Sequence》展开讨论。我院师生积极参与,此次会议由学院院长助理蹇明老师主持。

座谈会伊始,蹇明老师介绍了此次座谈会的背景,以及本次主讲人刘铁铭教授。刘铁铭教授1997年获得清华大学控制理论与控制工程专业本科学位,2000年获得清华大学控制理论与控制工程专业硕士学位,2001年获得美国西北大学工业工程与管理科学硕士学位、2005年获得美国麻省理工学院交通与物流博士学位。目前的研究领域包括供应链协调、收益管理、物流规划、生产调度和资源柔性规划等。

刘铁铭教授从专业排名、毕业生去向和研究方向等方面介绍了Oklahoma State University工业工程专业的基本情况,并为大家讲解了西南交通大学与Oklahoma State University的“3+2”交换项目。

刘教授通过实际案例,从研究现状、模型变量、目标函数、约束条件、求解过程、结论整合等方面向大家阐述了考虑时间窗口和取送货顺序的拼货模型。

在场老师和同学深入思考,提出自己的见解和疑惑并与刘教授进行深刻的讨论。

至此,本次学术座谈会圆满结束。(记者:张雅睿 乔占豪)