学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【读书正当时 奋斗进行时】大邑中学“校园开放日”活动圆满结束

发布时间:2019-06-14 09:47:14.0   阅读次数:

2019613日,“西南交通大学-大邑中学校园开放日”活动在犀浦校区举行。来自大邑中学的300余名师生参加了此次校园开放日活动,共同了解交大鲜明的轨道交通特色,感受交大人特有的精神,领略逾百年交大卓越风采。此次活动,由交通运输与物流学院青年志愿者协会主办,交运学院学工组张素风老师、吴桐老师和郑康康老师带队,共招募了来自交通运输与物流学院的17名优秀志愿者、五名学校大使团成员,接待引领大邑中学同学们。

本次校园开放日活动涵盖参观西南交通大学文化长廊、体验风洞实验室、交通运输与物流学院实验室及轨道交通专题讲座等极具交大特色的活动。志愿者们在前期通过资料熟悉交大的校史校情,以便能够顺畅地为到来的师生介绍交大文化。

上午900,志愿者们和大使团成员到达图书馆,完成了前期的工作准备。随着300余名师生陆续到达图书馆,交运学院各位老师和志愿者们进行了热情接待并全程陪同师生参观。

IMG_8454

在图书馆合影留念后,大邑中学的老师及同学们分为三个班级,分别在志愿者及大使团成员的带领下,参观了学校文化长廊、风洞实验室以及交通运输与物流学院实验室三个极具交大特色的标志性地点。

下午100在大邑中学的老师和同学们用完午餐,在四食堂三楼320举行了由西南交通大学交通运输与物流学院青年志愿者协会举办的“走进西南交大,走进轨道交通——大邑中学研学交流”的讲座。此次讲座的目的是让同学们了解我国轨道交通的现状与未来以及我校的轨道交通文化。

06

在主持人简单开场后,同学们观看了一个宣传短视频,再次深入地了解交大学校文化。紧接着,主讲嘉宾交运学院陶思宇老师为同学们讲述了我国轨道交通的现状与未来。陶思宇老师先从学校概况和人才培养等方面介绍了我校,再从轨道交通的发展、现状、未来等方面,详细得讲解了我国的轨道交通以及我校轨道交通的文化。

03

经过早上校园参观以及下午的专题讲座,同学们对交大的百年光辉历史都有了一定的了解,并且也切身感受到了交大深厚的文化底蕴。

至此,本次“西南交通大学大邑中学学校开放日”活动圆满结束。

(记者:李俊萱 谭晓阳)

图片部分来源:交运青协