学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【扎根大铁路 奋进新时代】交通运输与物流学院2019届大铁方向就业座谈会圆满召开

发布时间:2019-06-16 11:45:23.0   阅读次数:

2019614日下午14:30扎根大铁路 奋进新时代交通运输与物流学院2019届大铁方向就业座谈会在犀浦校区交运楼417会议室顺利召开。出席本次会议的嘉宾有交通运输与物流学院党委甘灵书记,西南交通大学招生就业处黄春蓉副处长,交通运输与物流学院党委李国芳副书记,特别邀请到中国铁路成都局集团有限公司成都站副站长甘元伟、中国铁路北京局集团有限公司科研所副所长张景利、中国铁路成都局集团有限公司应急指挥中心高级工程师李冰以及中国铁路成都局集团有限公司龙潭寺站副站长李洋。出席本次会议的嘉宾还有交通运输与物流学院学工组张素风、吴桐、李清滢、张天轶老师,以及我院2019届大铁就业的全体毕业生与2020届拟在大铁就业的学生。本次会议由王炎冰老师主持。

会议伊始,甘元伟院友分享了他的工作期间的感受,他表达了对学院现阶段良好发展状况的欣慰之情,从今昔对比的角度对铁路宏观规划作了分析,并对毕业生们提出了要坚定信念,不断夯实基础、努力钻研从而实现自我提升的要求。

张景利院友从铁路行业的大背景出发表达了自己身为交运人的自豪之情,基于工作中的感悟与启发,并提出了要实现包含心态、思维方式与人际交往三个层次的转变的建议。

紧接着李冰院友和李洋院友强调,希望毕业生在工作时实现从理论到实践的学习方法的转变、实现生活习惯的转变以及学会不断地花时间沉淀自己,认清自我优势、提高学习能力,需学会人际交往,懂得放下荣誉,潜心钻研,踏实工作,制定规划,勿忘初心,砥砺前行。

随后学院2019届研究生毕业生、学院兼职辅导员张天轶表达了对学校和学院悉心栽培自己的感激,本科毕业生高玮、张友豪、张翔宇分别畅谈自己感想和未来规划。

在自由交流环节毕业生们积极与各位嘉宾、老师们交流取经。

学校招生就业处黄春蓉副处长从三方面分析学院在就业方面面临的难点与痛点,对毕业生们提出了要珍惜就业机会、在铁路改革的大背景下能合理抉择的要求。希望他们能够勿忘母校,永远把母校当作他们的力量源泉。

最后,由学院党委甘灵书记发表讲话。甘书记感谢了学校就业处对学院就业工作的支持,并感谢四位校友的交流分享与工作指导。甘书记谈到自己对于国铁的特殊情怀,表达了对交大校友遍布铁路行业的自豪与骄傲感。希望毕业生们要耐得住寂寞、经得起变化、守得住底线,以及保持好身心健康。

至此,交通运输与物流学院2019届大铁方向就业座谈会圆满结束。希望各毕业生们能深深扎根至大铁路中,脚踏实地,仰望星空。在奉献与创造中不断实现自我人生价值。

(记者:吴沛敏 楚锡洋)