学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【拥抱梦想 勇敢前行】2017级研究生就业指导之女生就业专题举行

发布时间:2019-06-20 15:29:47.0   阅读次数:

2019620日上午10:00,交通运输与物流学院在犀浦校区交运楼417会议室举行2017级硕士研究生的第三场就业指导会——女生就业指导会,对女生就业的困惑进行探讨,本次会议由张素风老师主持。

首先,到场的各位同学进行了自我介绍,并叙述了自己在就业过程中遇到的问题与困惑,同学们想了解女生就业较多的单位及其相应的待遇情况,以及求职中需要注意的问题等,前期学院对女生就业中遇到的困惑进行的收集,并邀请老师和院友进行了解答。

首先,张素风老师提出,同学们应树立正确的就业观,对有机会的岗位积极参与竞争,不要将性别当作自身就业的短板。张素风老师还提出,应当集中精力准备想要就业的单位,尽量避免多维目标的就业。

接着,吴桐老师针对同学们提出的诸多困惑进行了详细的讲解与说明,例如:对能够就业的高校、考取选调生等进行了介绍与说明等。围绕就业类型、就业难度、就业技巧等方面的问题进行了回答。

张素风老师将2016级毕业生就业设计院的情况进行了介绍,围绕“设计院的工作性质都是996吗?女生去设计院一般去哪些部门?会经常加班吗?”、“对于女生而言,是选择朝九晚五普通待遇的工作,还是选择辛苦的高待遇工作呢?事业怎样与家庭生活平衡?”、“外企的工作是不是十分不稳定?如果我被外企淘汰了,失去了应届生的身份,我该何去何从?”进行了回答和交流。

会议结束后,同学们纷纷表示收获颇多,对未来的就业方向有了更好的理解,至此,本次就业指导会圆满结束。