学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【竢实扬华 交通天下】交通运输与物流学院2019届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式顺利召开

发布时间:2019-06-21 15:41:40.0   阅读次数:

岁月青葱,繁花相送,20196201900,交通运输与物流学院2019届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式在西南交通大学犀浦校区二食堂三楼顺利召开。

13

17

本次仪式到场嘉宾有交通运输与物流学院党委甘灵书记,学院刘晓波院长,学院教授委员会委员徐菱老师,学院党委副书记、本科2019届交运类2班班导师李国芳老师,学院党委王正彬副书记,学院江欣国副院长,学院张光远副院长,学院副院长、本科2019届交运类4班班导师唐优华老师,院长助理、本科2019届物流类4班班导师蹇明老师,本科2019届物流类2班班导师贺政纲老师,本科2019届物流类3班班导师邱小平老师,本科2019届物流类国防生班班导师甘蜜老师,本科2019届安全班班导师唐智慧老师,本科2019届交运类6班班导师李力老师,本科2019届交运国防生班班导师燕鹏飞老师,本科2019届交通国防生班班导师侯倩老师,物流专业课教师王坤老师,2019届博士生毕业班辅导员张素风老师,2019届硕士生毕业班辅导员胡鑫老师,2019届本科生毕业班辅导员张天轶老师以及学生工作组全体辅导员老师。本次仪式由2019届本科生毕业班辅导员王炎冰老师主持。

08

出国旗,全体肃立,奏唱国歌。

38

学院江欣国副院长宣读研究生学位授予决定。

14

院长助理蹇明老师宣读本科生学位授予决定。

15

学院甘灵书记宣读优秀毕业生表彰名单。

09

甘灵书记、刘晓波院长为省级及校级优秀毕业生颁奖并合影。

18

在校学生代表、本科2016级张宇涵同学发言。张宇涵同学代表全体在校学生为毕业生送上了三件礼物:一是感谢——感谢在学习、工作中曾给予的帮助与温暖,感谢大学路上的陪伴;二是承诺——在未来的学习生活中会追寻你们的足迹、传承交大精神;三是祝福——愿万山红遍、层林尽染,你们依旧少年意气、挥斥方遒。

10

毕业生代表、2019届研究生毕业生戴文涛同学发言。身为毕业季的主人公,他分享了自己的经历,这一刻,感激、喜悦、不舍、憧憬交织在心头。回首过往,难以忘怀,他们见证了学院的发展,学院也留下了他们的足迹;展望未来,任重道远,作为交运学院的学子要在未来实现从学生到社会中流砥柱的角色转变,并且会始终对自己严格要求。

undefined

毕业生代表为老师们献礼,并与老师们热情拥抱。

同学们的成长离不开学院全体老师的谆谆教诲,老师不仅仅是教导者,更是学习旅途中的父母,“儿行千里母担忧”。

11

教师代表、2019届安全班班导师唐智慧老师对全体毕业生提出了四点建议:摆正自己的位置,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行;不忘学习,无论做出怎样的选择,都要不断学习新的知识,充实自己;学会做人,千教万教教人求真,千学万学学会做人;不忘良知,要做到仰不愧于天,俯不怍于人。并且希望同学们记住“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。

12

接下来是学院刘晓波院长讲话,刘院长对全体毕业生表示了认可并送上了祝福,并提出了三点期盼。第一个期盼是对情怀的培养,希望同学们坚持公平与道德底线,发奋图强、公平待人。第二个期盼是对目标的认定,要做到目标清晰,沉得住气,做负责任的选择,并且能够为自己的选择负责任。最后期盼同学们有工匠精神,工匠精神强调的是高度的职业道德、能力和品质,反映的是敬业、精益、专注、创新的高级阶段,向着目标百折不挠,抓紧人生中每一个机会。人生征途短暂而崎岖,希望同学们从现在一无所有时便保持胜利者谦逊的心态、宽广的胸怀、负责任的担当,去迎接人生中的每一个挑战。

随后进行了2019届毕业生授位仪式。

22

学院教授委员会主任、学院院长刘晓波教授为博士研究生授位。

23

33

25

31


学院教授委员会刘晓波教授、徐菱教授、江欣国教授、蹇明教授为硕士研究生授位。

37

21

24

27

学院教授委员会刘晓波教授、徐菱教授、江欣国教授、蹇明教授为本科生授位。

伴君千日,终须一别。相聚在天府之城,转眼间却相别于犀安之路,告别朝夕相处的老师、同学,告别大学这个人生驿站。亲爱的同学们,愿你们志存高远,直面挑战,脚踏实地,谨记老师的教诲,在未来的舞台上绽放出璀璨的光芒,做到无悔于青春。同时,请记得犀安路999号这个避风港,交运学院的大门永远向你们敞开,希望你们常回家看看。(记者:邓安娜 法慧妍 楚锡洋 刘一江 梁思宇 吴沛敏)