学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【竢实扬华 自强不息】西南交通大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式顺利召开

发布时间:2019-06-24 00:01:15.0   阅读次数:

2019622830,西南交通大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在飞碟体育馆顺利召开。

本次仪式到场的嘉宾有西南交通大学党委书记王顺洪,党委副书记、校长、校学位评定委员会主席徐飞,中国工程院院士、中国科学院院士沈志云,校党委副书记桂富强、张学龙,副校长朱健梅、蒲云、冯晓云、姚发明、周仲荣,校学位评定委员会副主席、中国科学院院士翟婉明,校长助理王晓茹,1989年毕业生、京张城际铁路总经理余泽西,相关部处,学院负责人。本次仪式由党委常委沈火明教授主持。

出国旗,全体肃立,奏唱国歌。

徐飞校长讲话。徐飞校长对毕业生提出了三点期盼。第一,要善于适应新环境,各展所长。能在各个环境下纵横捭阖,发挥出自己的综合优势,迅速地在自己所在行业脱颖而出,为祖国事业发光发热。第二,开阔视野,思路清晰。当今中国人最需要的便是横向纵向共同发展,掌握核心科技,实现自我控制。作为交大的优秀毕业学生,更要终身学习,投身于基础建设,抑或是高端制造业,为中国制造走向中国创造事业添砖加瓦。第三,收敛锋芒,努力工作,在工作上精益求精,发展自身核心能力,为实现中国梦而终身奋斗!

冯晓云副校长宣读优秀毕业生表彰决定。

为优秀毕业生代表颁奖。

为毕业生代表颁发毕业证书。

党委王顺洪书记,徐飞校长为毕业生代表颁发学位证书,授学士礼。

毕业生代表、土木工程学院顾天宇同学发言。坚守梦想,坚守信仰是他送给每个同学的话,正是有了梦想,有了信仰,无数校友为中国建设鞠躬尽瘁,坚守着国家的独立自主,坚守着民族的自强不息坚持着对真理的不懈追求。这也鼓励了新一代交大人在新时代为祖国事业而不懈奋斗。

毕业留学生代表、交通运输与物流学院安钰德同学发言。来自安哥拉的安钰德回忆起2014年他第一次来到中国,第一次来到西南交通大学。他向各位朋友表达了感谢之情,同时也向母校表达了感激之情,感激母校不仅将知识传授给他,更重要的是教会了他如何“做人”。最后,他表示,在毕业后会将交大精神继续保持下去,在工作岗位上继续发扬积极进取的精神。

教师代表、马克思主义学院李春梅副教授发言。李春梅副教授通过分享亲身经历的三个故事,叮咛毕业生要对生活时刻保持乐观态度。树立远大梦想,为实现个人目标而不懈奋斗。

校友代表、1986届桥梁工程专业毕业生、京张城际铁路有限公司总经理余泽西校友发言。余泽西校友非常高兴可以重返母校,作为校友代表参加此次毕业典礼。余校友分享了自己近年来的工作经历,向毕业生们分享了工作经验,并表示毕业生要志存高远,投身于科学研究,在智能化大趋势中抓住机遇,实现自己的人生价值。

党委王顺洪书记为毕业生代表赠送毕业礼物并接受回赠。

全体起立,奏唱校歌。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。同学们总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西。各位交大的优秀毕业生,愿你们在未来中能够保持初心,砥砺前行,为祖国的建设大业贡献自己的力量。最后,希望各位能多回家看看,将交大精神传承下去!(记者:高志涵 谭晓阳)