学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【开营仪式】交运学院2019年全国优秀大学生暑期学术夏令营顺利开营(二)

发布时间:2019-07-07 13:47:59.0   阅读次数:

76日上午,交运学院2019年全国优秀大学生暑期学术夏令营于交运楼418顺利举行开营仪式。本次大会到场的嘉宾有学校研究生院副院长胡伟教授,交通运输与物流学院院长刘晓波教授,学院副院长江欣国教授、张光远教授,院长助理蹇明教授。参加本次大会的还有来自全国各地31所学校的75位优秀大学生。此次活动由学院江欣国副院长主持。

1

 

20

营员们首先通过短视频对交大、对交运学院有更进一步了解,随后江院长对到场的优秀大学生表示欢迎,并介绍本次活动的嘉宾及内容。接着,刘晓波院长上台致词。刘院长从学科聚集、人才培养要素、方向与途径这三个方面,为营员们介绍了“双一流学科建设”下的人才培养。刘院长还对现在的大学生提出了三点建议,希望大学生们注意情怀的培养,不要太功利主义,并且在确定目标之前要查证、论证,以及在学习中要有工匠精神,要有悟性,并能长期坚持,最终才能突破。

3

随后,江欣国副院长介绍了学院各类奖学金制度和与国外大学长期交流合作的项目,让前来参加夏令营的同学们充分了解学院的奖金制度和对外交流情况。同时,江院长也介绍了学院研究生教育教学情况,使各营员们对学院的人才培养有了更深入的认识。

2

开营仪式到此圆满结束,同学和嘉宾进行合影留念。(记者:李俊萱 谭晓阳 高志涵)

22