学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【前沿讲座】交运学院暑期学术夏令营前沿学术讲座火热进行中(三)

发布时间:2019-07-07 13:49:29.0   阅读次数:

76日,交运2019年全国优秀大学生暑期学术夏令营前沿学术讲座在交运楼418火热开展。此次活动分为上、下午两场次,围绕学院相关专业发展将开展4场前沿学术讲座。上午的活动中,邀请到学院彭其渊教授和杨飞教授作为主讲嘉宾。

彭其渊教授为同学们讲解了都市圈多制式轨道交通融合发展。他从轨道交通的构成及功能层次、我国轨道交通的发展现状、国内外典型大都市区轨道交通发展、我国轨道交通一体化发展面临的挑战和“多网融合”理念下大都市区轨道交通发展五个方面,让同学们更加深入了解了轨道交通。

19

随后,杨飞教授围绕“新工科视角下的大数据和区块链在交通工程中的应用探索”开展主题学术讲座。他用生动并且具体的语言给同学们讲解了基于移动定位大数据的交通出行分析技术和区块链对交通工程领域的信用机制构建思考。

4

上午活动中,两位主讲教授的细致讲解让同学们对专业前景和未来发展有了更好的认识,现场氛围热烈融洽。

    

至此,上午的两场学术讲座顺利结束,营员们短暂午休后将迎来下午场的学术盛宴。