学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院本科2019级新生家长见面会如期举行(二)

发布时间:2019-09-07 14:24:48.0   阅读次数:

交通运输与物流学院本科2019级新生家长见面会如期举行(二)

9月6日上午10:00,在峨眉校区第一会议室,交通运输与物流学院本科2019级新生家长见面会如期举行。交通运输与物流学院副院长吴刚、竺可桢书院2019级新生辅导员严光银、2019级新生班导师及班主任刘意以及新生家长进行了交流,新生家长见面会由张素风教师主持。



吴刚副院长介绍学院基本情况。吴院长从学院发展的历史、学科建设、学院本科教学管理规定、重点介绍了交通运输专业的培养目标、课程设置等内容,向家长介绍了如何在大学阶段规划和安排。

接着,严光银老师介绍书院学生日常管理以及家校联系。交流会上新生家长积极提出就业去向、专业发展前景、升学等问题,吴刚老师一一就家长提出的问题给出答复。

张素风老师向与会家长介绍了2016-2019届交通运输专业毕业生的主要就业去向,强调了大学生主动适应,学业为要,希望家长持续关注孩子的学业、生活情况,积极与学校联系,共同服务学生成长,张老师向家长介绍了导师的情况。

最后,吴刚副院长总结发言。他讲到新生要做到专注学业,积极主动与老师沟通交流,主动适应,开启成长之路。



经过热烈、有意义的家长会,成功增进了学校与家长之间的关系,也让家长们更加了解了西南交通大学,了解了西南交通大学交通运输物流学院。同时,学校和家长都希望学生能积极上进,会规划,更要会落实,成为自己想成为的人,实现自己的梦想,也为学校增光添彩。